El vino de Jerez, protagonista en las XXIX Jornadas de Historia
Enrique Montañés Primicia ofrece una conferencia sobre 'El vino de Jerez durante la Dictadura de Primo de Rivera'
Las Jornadas de Historia de Jerez comienzan con las repercusiones en Andalucía de la dictadura de Primo de Rivera
Jerez/El Museo Arqueológico de Jerez continúa con las XXIX Jornadas de Historia de Jerez del Centro de Estudios Históricos Jerezanos (CEHJ) ‘Jerez y la Dictadura del general Miguel Primo de Rivera. La crisis del sistema’, que se desarrollarán hasta el 24 de mayo. Este martes ha sido el turno del profesor Enrique Montañés Primicia, de la Universidad de Cádiz, con la conferencia 'El vino de Jerez durante la Dictadura de Primo de Rivera'.
Esta intervención se centró en la evolución de la industria del vino de Jerez durante los años veinte. Aunque no se trata de un periodo de gran auge, la actividad económica en torno al jerez siguió siendo muy destacada. A lo largo de la exposición se abordaron aspectos tan significativos como las características del mercado mundial de vinos, la trayectoria de las exportaciones de jerez, el papel de las políticas comerciales y otras regulaciones, la estructura empresarial del jerez y las respuestas de las empresas exportadoras a la difícil coyuntura de los años veinte. A partir del análisis de la documentación empleada, procedente tanto de instituciones como de empresas, se puede concluir que las empresas exportadoras impulsaron algunos cambios interesantes que facilitaron su crecimiento en un periodo poco propicio para el comercio internacional.
El miércoles, día 22, a las 19.30 horas, las jornadas abordará el impacto urbano con la conferencia titulada 'Jerez 1900-1930, arquitectura y ciudad. Proyectos e inercia urbana', a cargo del profesor de la Universidad de Sevilla, José Manuel Aladro Prieto.
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