La Junta pone en valor la innovación de la empresa ‘Embumar’
El delegado territorial de Agricultura ha visitado esta empresa, pionera en el sector agroalimentario por sus embutidos de productos pesqueros
El delegado territorial de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Daniel Sánchez Román, ha mostrado el reconocimiento de su consejería a la empresa 'Embumar', pionera en el sector agroalimentario por sus embutidos de productos pesqueros, en su apuesta por la innovación y la investigación desde su constitución en 1999.
Sánchez, que ha visitado estas instalaciones en Jerez, una de sus sedes, además de la de Sanlúcar, ha insistido en “la apuesta de la Consejería de Agricultura por los emprendedores e innovadores”, recordando la larga trayectoria de esta empresa en innovación e investigación haciendo de ello su seña de identidad y por los que ha obteniendo premios y reconocimientos.
El delegado ha destacado, además, “el desarrollo de productos autóctonos pesqueros naturales, que luego tienen una semielaboración pasando a su comercialización en grandes distribuidoras del país”, indicando que esta empresa “tiene la patente de invención para embutir productos pesqueros”.
'Embumar' factura del orden de 6 millones de euros al año y en los últimos quince años ha tenido la capacidad de invertir hasta 5 millones y medio de euros en innovación, modernización de instalaciones y maquinaria.
El delegado territorial ha explicado que, de esta inversión, la Administración ha aportado como subvención 2 millones y medio de euros explicando que “entendemos que son éstas las empresas objeto de inversión por parte de las administraciones, tanto por el empleo que crean como por la su aportación a la economía de la zona”.
Por su parte, el gerente de Embasur, José Viva, ha agradecido la visita del delegado territorial, manifestando que de aquí a un año “seguramente podamos ver más innovaciones siempre desde el deseo de aportar nuevos productos, que sean sanos y económicos, que puedan ser accesibles a todos, tanto en su precio como en su calidad y seguridad, fundamentalmente”.
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