La pastelería y cafetería jerezana Krombol Bakery recibe un 'Solete' de la Guía Repsol

Los expertos ponen en valor establecimientos "donde surgen las tendencias y donde residen los negocios que, probablemente, mejor transmiten el alma de la ciudad"

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El chef Juanlu Fernández de Lú, Cocina y Alma
El chef Juanlu Fernández de Lú, Cocina y Alma, Krombol Bakery y Bina Bar.
Redacción

19 de octubre 2023 - 10:18

La cafetería y pastelería jerezana Krombol Bakery es reconocida por los expertos de Guía Repsol con un 'Solete'. "En su búsqueda continua de joyas escondidas, el equipo de expertos de Guía Repsol repartidos por toda España ha conseguido localizar este otoño más de 350 locales en el corazón de los cascos históricos y de los barrios más céntricos, que es donde surgen las tendencias y donde residen los negocios que, probablemente, mejor transmiten el alma de la ciudad", subrayan.

Con Krombol son 53 nuevos Soletes, por lo que Andalucía cuenta ya con 557 establecimientos con esta distinción desde su nacimiento en verano de 2021. "Es la época del año en la que retomas la ciudad con apetito, como si la hubieras estado echando de menos en verano. Quedas con amigos, celebras con la familia y te tomas algo con los compañeros de trabajo. Siempre hay un sitio perfecto según el momento: para el café y el pincho a media mañana, para el vermú, para convertir una comida de trabajo en un disfrute o para un picoteo informal antes del cóctel más sofisticado. Los Soletes tienen esa versatilidad, por eso están triunfando de manera tan transversal”, explica María Ritter, directora de Guía Repsol.

Los Soletes reconocen el valor de negocios que han resistido el paso de los años y las modas sin perder encanto y clientela y apoya también a jóvenes que se arrancan con su primer proyecto. Siguiendo esta filosofía, Guía Repsol se ha centrado en las capitales de provincia de toda España, aunque otras ciudades como Jerez, Cartagena, Gijón, Santiago de Compostela, Reus o Talavera de la Reina tampoco han escapado al radar de los expertos.

Cabe recordar que este mismo mes, Krombol quedó finalista en el III Campeonato de Tarta de Manzana del congreso San Sebastián Gastronomika.

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