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El PP ensalza la inversión de la Junta en el Centro Tecnológico del Vino de Jerez

Los populares alaban que los 2,6 millones sirvan para que la ciudad "tenga el mejor laboratorio vitivinícola y para relanzar el Parque Tecnológico".

La Junta invertirá más de 2,6 millones en el Centro Tecnológico del Vino de Jerez

La consejera de Agricultura, Carmen Crespo, y María José García- Pelayo
R.D

08 de abril 2023 - 10:46

El PP de Jerez ha ensalzado la inversión que aportará la Junta de Andalucía en el Centro Tecnológico del Vino con el que la ciudad tendrá "el mejor laboratorio vitivinícola y servirá para relanzar el Parque Tecnológico".

Los populares, en una nota, alaban "la firme apuesta del Gobierno de Juanma Moreno con Jerez vuelve a ser patente. En este caso, con un importante avance de la Consejería de Agricultura apostando por uno de los grandes fiascos del PSOE: el centro tecnológico del vino, el edificio que llevó a la ruina al PTA por las subvenciones perdidas por los gobiernos del PSOE".

"Jerez va a recuperar un importante edificio y un importante centro económico gracias a Juanma Moreno, ha subrayado María José García-Pelayo. Si no llega a ser por Juanma Moreno, añade, ese edificio estaría aún en el limbo porque, en ocho años, Mamen Sánchez no ha conseguido una sola inversión", acusan en el comunicado.

Una vez aceptada la cesión del edificio por parte de la Junta de Andalucía, la Consejería de Agricultura ya puede iniciar el procedimiento para contratar las obras "que conviertan a Jerez en uno de los centros de referencia en toda Andalucía y España. De hecho, el proyecto ya está en fase de validación definitiva".

Así, García-Pelayo ha destacado que la Junta vaya a invertir 2,6 millones "en un equipamiento de vanguardia para prestar un servicio de excelencia y atender las nuevas exigencias de calidad y competitividad del sector vitivinícola andaluz".

El Laboratorio de Control Oficial Agroalimentario convertirá a Jerez en el "centro de referencia en el sector del vino y de otras bebidas alcohólicas como brandis o bebidas espirituosas, así como de vinagres y refrescos".

En este importante equipamiento se realizarán, además de determinaciones del control de la calidad, actuaciones en el ámbito de la I+D+I para contribuir al crecimiento del sector a través de herramientas tecnológicas y de gestión productiva en el sector vitivinícola, contando con el asesoramiento y apoyo de los consejos reguladores de Andalucía.

Respecto al ámbito veterinario, se trabajará en aspectos tales como la detección de patógenos mediante técnicas serológicas, así como el control lechero oficial.

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