Paola Medina, de los diez enólogos más destacados del vino español
La enóloga de Williams es la única representante del Marco en el 'top ten' de la revista Decanter
Jerez/El trabajo de Paola Medina al frente de la dirección técnica de Williams & Humbert deja huella. La prestigiosa revista Decanter incluye a la enóloga de la bodega jerezana entre los diez pioneros del gremio que están cambiando el panorama del vino español en un reportaje titulado 'Ten next-generation spanish winemaker to know'. De estos diez enólogos, Paola Medina es la única representante del Marco de Jerez y según indica la revista, "simboliza la llamada Sherry Revolution", por lo que recomienda seguir de cerca su trabajo "para disfrutar del vino de Jerez como nunca antes habías imaginado".
Decanter resalta el innovador trabajo realizado por Paola Medina, poniendo de especial relieve la elaboración de las añadas de crianza biológica. Según el artículo, Paola Medina es consciente de que es necesario poner el foco de atención en los vinos de calidad e integrar el vino de Jerez en la alta gastronomía, algo para lo que enóloga de Williams & Humbert está perfectamente posicionada.
En la información publicada por Decanter, que firma el prestigioso Master of Wine español Pedro Ballesteros, se destaca la labor llevada a cabo por la enóloga de Williams: "Medina cree que esos objetivos pueden ser alcanzados sólo con los vinos de calidad y ha explorado todas las posibilidades para crear esos vinos del futuro. Por ejemplo, los vinos de Jerez sin fortificar elaborados con uvas sobremaduras cultivadas cuidadosamente en la viña. O el Oloroso elaborado con mosto de gran calidad. O la recuperación del Pedro Ximénez y otras variedades del Marco".
Ballesteros destaca igualmente que "la innovación más extraordinaria llevada a cabo por Paola Medina hasta ahora es la idea del fino de añada, sustituyendo el tradicional sistema de criaderas y soleras por el sistema de crianza estática. Con este último sistema, los vinos son embotellados cuando la flor está a punto de extinguirse. Esta flor es tan importante como el terroir y la viña, siendo un ecosistema en sí mismo que puede conducir a la excelencia. Sigue a Medina de cerca, si quieres disfrutar del vino de Jerez como nunca antes habías imaginado"
Además, de entre los diez vinos seleccionados por Decanter en representación del trabajo realizado por cada uno de estos 10 enólogos, el Fino 'Tiento' de la Añada 2007 de Williams es el que alcanza la puntuación más elevada: 98 puntos.
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