Santiago Cordero
¡A comerse el turrón!
Recetas
El arroz con leche es uno de los postres más clásicos de los recetarios españoles y ha pasado de generación en generación a pesar de que su origen es asiático. Se puede elaborar con muchas variantes y siempre triunfa entre los comensales. Aunque sencilla, la receta del arroz con leche tiene truco ya que, para conseguir una versión cremosa, lo más importante es la buena elección de los ingredientes y el tiempo que se dedica a su preparación.
Al servir, espolvorea con azúcar y canela en polvo, que puedes quemar con la ayuda de un soplete para que quede una capa crujiente. Este postre tradicional se puede servir frío, templado o caliente según la época del año y el gusto de quien lo vaya a tomar.
Remover con frecuencia utilizando una cuchara para que no se pegue al fondo, especialmente cuando está casi listo, para obtener una textura cremosa.
250 gramos de arroz de grano redondo
3 litros de leche entera, evita las desnatadas porque no contienen grasa.
100 ml de nata líquida
250 gramos de azúcar
2 palos de canela
Canela en polvo
La corteza de un limón
Sal
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