Probablemente, la mejor receta de arroz con leche del mundo
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Se trata de uno de los postres más clásicos de los recetarios españoles y ha pasado de generación en generación
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El arroz con leche es uno de los postres más clásicos de los recetarios españoles y ha pasado de generación en generación a pesar de que su origen es asiático. Se puede elaborar con muchas variantes y siempre triunfa entre los comensales. Aunque sencilla, la receta del arroz con leche tiene truco ya que, para conseguir una versión cremosa, lo más importante es la buena elección de los ingredientes y el tiempo que se dedica a su preparación.
Pasos
- Hervir el arroz en una olla grande y remover para que libere el almidón.
- Tras unos 5-10 minutos, quitar el agua.
- Poner nuevamente el arroz a fuego medio y agregar la leche caliente poco a poco.
- Añadir, por este orden: una cucharadita de sal, la corteza del limón, la canela, la nata.
- Remover durante 40 minutos aproximadamente.
- Cuando la textura sea cremosa, añadir más leche caliente y remover sin parar.
- Una vez que se haya absorbido toda la leche, añadir el azúcar y remover entre 5 y 10 minutos.
- Comprobar que los granos están hechos y la textura.
- Añadir un poco más de leche si sigue duro y no parar de remover para evitar que se pegue.
- Retirar las ramas de canela y la corteza de limón antes de que se enfríe.
Presentación
Al servir, espolvorea con azúcar y canela en polvo, que puedes quemar con la ayuda de un soplete para que quede una capa crujiente. Este postre tradicional se puede servir frío, templado o caliente según la época del año y el gusto de quien lo vaya a tomar.
El secreto
Remover con frecuencia utilizando una cuchara para que no se pegue al fondo, especialmente cuando está casi listo, para obtener una textura cremosa.
Ingredientes
250 gramos de arroz de grano redondo
3 litros de leche entera, evita las desnatadas porque no contienen grasa.
100 ml de nata líquida
250 gramos de azúcar
2 palos de canela
Canela en polvo
La corteza de un limón
Sal
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