Copa Jerez Forum & Competition: programa oficial
Vinos de jerez
En la primera jornada, el martes 3 de octubre, se celebra la Final Internacional de la X Copa Jerez
El miércoles 4 de octubre está dedicado al foro de análisis y debate sobre el jerez con participación de grandes profesionales de la gastronomía y el vino
Copa Jerez Forum & Competition: 20 años en busca del mejor maridaje
Copa Jerez Forum & Competition comprende el concurso gastronómico internacional, en el que participan los mejores restaurantes de siete países en busca del maridaje perfecto con vino de jerez, y el congreso o foro de debate en el que participan grandes figuras del vino y la gastronomía.
La primera jornada, el martes 3 de octubre, está dedicada a la celebración de la X final internacional de la competición de armonías, una gran exhibición de cocina en vivo sobre el escenario del Teatro Villamarta durante la que los finalistas presentarán sus propuestas de maridaje con vinos de Jerez a un jurado integrado por grandes profesionales.
La jornada del miércoles 4 de octubre, también en el Villamarta, se reserva al análisis y la experiencia con el vino de Jerez en el centro del debate. Sumilleres, restauradores, cocineros y amantes del vino tienen una oportunidad única para ampliar sus conocimientos de la mano de reputados profesionales y descubrir, junto a los expertos locales, las últimas tendencias en la enología jerezana.
Un evento único en el mundo donde cada aprendizaje implica los cinco sentidos.
Programa oficial de Copa Jerez Forum 2023:
Martes 3 de octubre
- 10:00. Inicio de las presentaciones de los 7 equipos finalistas de X Copa Jerez ante el jurado -Ambivium* (España), Cook & GTD (Bélgica), The Wolf’s Tailor (Estados Unidos), Dinings SW3 (Reino Unido), Krone (Alemania), Parsley Salon (Dinamarca) y Vigor* (Países Bajos)-.
- 10:30–16:00. Showroom de Bodegas.
- 15:00. Deliberación del jurado y fin de la competición.
Miércoles 4 de octubre
- 09:00–09:30. Apertura de puertas, entrega de acreditaciones e inauguración
- 09:30 – 10:15. Transformaciones a pulso - Mugaritz. Kristell Monot, Sumiller Mugaritz y Ramón Perisé, Responsable I+D Mugaritz
- 10:20-11:05. La experiencia del vino en el restaurante.Borja Beneyto, Carlota Iglesias, Iván Cerdeño e Ismael Álvarez
- 11:10–11:45. ADN gastronómico del jerez.François Chartier y Nicolas Roché.
- 11:50-12:40 El Marco de Jerez: un modelo para la enología mundial.Luis Gutiérrez y Montse Molina.
- 12:45–13:30 Meat & Sherry: maridaje de lo funcional a lo emocional.Luis Alberto Lera y Rafael Sandoval.
- 13:35-14:15 Jerez antes de Jerez.Ferrán Centelles.
- 16:30–17:25 Entre botas y musas: el vino de Jerez como inspiración literaria.Pilar Martín Valverde, Luz Gabás y María Dueñas.
- 17:30–18:15 El sumiller: de la razón al corazón.Alex Carlos, Pilar Cavero, Robert Tetas, Roger Viusa y Eric Oliu.
- 18:20-19:00 Emociones paralelas: Grandes arias para vinos icónicos.Josep Roca e Ismael Jordi.
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