“Queremos acercar el vino y el mosto a la juventud y quitarle ‘la caspa’”
Música, artesanía y gastronomía local se dan la mano en la primera edición del Rabanito Festival
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“Hemos hecho un festival al que nosotros iríamos”. Bajo esta premisa Amaro de la Calle y Álvaro Rodríguez, de Gloria Vendimia, comenzaron a diseñar Rabanito Festival, la primera edición de un evento con entrada gratuita que espera ser todo un éxito.
“Hasta ahora hemos estado haciendo eventos más pequeños, como catas en La Comedia, pero teníamos la espinita de hacer algo propio y más grande. Cuando le trasladamos la idea al Ayuntamiento nos dieron vía libre para trabajar en el proyecto y empezamos a definir cosas”, declara Rodríguez.
Rabanito Festival se celebrará el 11 de noviembre en la Sala Paúl y habrá un perfecto maridaje entre vinos, música y artesanía. “Creemos que Jerez necesitaba algo así y además, propio. Hay cosas que se nos escapaba en el tema gastronomía así que pensamos en Albariza en las Venas y Mantequería El Espartero para hacer equipo”, remarca uno de los creadores de Gloria Vendimia, quien añade que “somos tres empresas jóvenes que compartimos la misma filosofía y creo que podemos sacar adelante algo muy guay”.
El objetivo es celebrar una fiesta del mosto joven, en la que se pretende implicar al público joven en un encuentro con las tradiciones gastronómicas más propias del otoño en Jerez, fomentando el conocimiento y disfrute de la vinculación entre la viña y la cocina. “Creemos que vamos a tener un gran ambiente. A las doce se abrirán las puertas de la Sala Paúl y la gente encontrará mostos a precio popular, comida, recomendaciones de maridajes, puestos de artesanía, mucha música y sorpresas. Queremos acercar el vino y el mosto a la juventud y quitarle ‘la caspa’. Será un evento con muy buen rollo, lo que caracteriza nuestro estilo. El objetivo es que la gente se lo pase bien, que valore la temporada de otoño en Jerez”, declara Rodríguez.
“¿El objetivo? El objetivo es que el año que viene podamos alquilar Chapín (risas). En serio, nosotros hablamos siempre de la primera edición porque nuestra intención es que se consolide y podamos repetir próximos años en el Astoria, en la Alameda Vieja... Por soñar..., hay que pensar a lo grande pero con los pies en el suelo, haciendo las cosas con cariño paso a paso”, subraya Rodríguez.
Programación del Rabanito Festival
A las 11 horas comenzará con una ruta por Jerez (se han repartido entradas para esta actividad) a cargo de Sandra Morales Ruiz, una jerezana que está consiguiendo una notable presencia en redes como @sandramoruizz, con sus vídeos sobre la ciudad, su buen humor, y su pasión por Jerez.
A las 12 horas se abrirán las puertas de Sala Paúl con entrada libre y gratuita para disfrutar del Rabanito Festival con diferentes opciones para disfrutar de la gastronomía jerezana, con ajo y berza, mosto de Trebujena, vinos de la tierra, a cargo de los jóvenes enólogos de Albariza en las Venas, en una jornada de encuentro en la que se apostará por la artesanía local joven y por la música en directo.
DJ Croquet, The Gachós Brothers, Doctor Fli DJ Set, y Maui se convertirán en los referentes musicales de una jornada de encuentro, en la que la juventud será protagonista y tendrá la oportunidad de conocer mejor y reivindicar las tradiciones más ligadas al otoño jerezano y a los productos que lo convierten en un reclamo único para el visitante.
Será una “jornada llena de gente buena, comida, vino, cerveza y cachondeo por un tubo, como nos gusta a nosotros. También habrá artesanía local, merienda a cargo de Mamachicha y sorpresas”. Toda la información sobre festival está en su perfil de Instagram @rabanitofestival.
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