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Por octavo año y con el respaldo del Consejo Regulador del Vino se celebrará en Jerez el certamen gastronómico Cocina con Esencia, destinado a futuras promesas de la cocina de nuestro país y que pone a prueba su destreza y creatividad en torno al uso del Vinagre de Jerez.
La gran final tendrá lugar este miércoles 3 de abril en las antiguas instalaciones de la Escuela de Hostelería, calle Einstein, a la que han accedido cinco jóvenes aspirantes. Entre ellos destaca la presencia del jerezano Santiago Osorio Ortiz, que estudia 2º de Grado Medio de Cocina y Gastronomía del IES Lola Flores y que ha presentado un plato denominado 'panceta glaseada con vinagre de Jerez acompañado de textura de patatas.
Además, participarán Juan Antonio Cárdenas, del IES Saltés de Punta Umbría, en Huelva; Danna Ali Chávez, del Instituto Tecnológico Fuenllana FP, de Madrid; Fátima Fernández, del IES Torre del Tajo de Barbate; y Mario Sanz, del CEIP Guadalajara, de Guadalajara.
Estos cinco finalistas han sido elegidos de entre 34 aspirantes, inscritos desde diferentes escuelas de hostelerías y centros de Formación Profesional de diversas partes del país.
Los finalistas, seleccionados entre todos los aspirantes por la especial originalidad y acierto en la aplicación del condimento jerezano demostrados en sus recetas, presentarán sus propuestas ante un jurado compuesto por: Pepe Ferrer, Embajador del Vino de Jerez en la Gastronomía; Javier Muñoz, Propietario y Chef del Restaurante La Carboná e Israel Ramos, propietario y chef del Restaurante Mantúa* y propietario en Restaurante Albalá.
El vencedor de esta octava edición tendrá la oportunidad de aprender de grandes chefs y gastrónomos del momento asistiendo a la Cumbre Gastronómica Madrid Fusión 2025.
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