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La Tapería de Bodegas Fundador acoge dos exclusivas veladas de alta gastronomía

Javier Muñoz de La Carboná e Isidro López de Tiemar serán los chefs invitados

Las noches del 23 y el 30 de agosto se podrán degustar dos menús con un maridaje exclusivo a base de los grandes brandies y vinos de la bodega con música en directo

Javier Muñoz (i) de La Carboná e Isidro López de Tiemar.
R. D.

22 de agosto 2023 - 18:46

Jerez/Bodegas Fundador se alía con la alta gastronomía jerezana en 'Fundador & Friends', una inédita iniciativa que trae dos jornadas exclusivas, una con Javier Muñoz de La Carboná y la siguiente cita con Isidro López de Tiemar como chefs invitados al restaurante de la bodega, La Tapería, en pleno casco histórico de Jerez. Serán dos fascinantes noches al aire libre, la del 23 y la del 30 de agosto, en las que se podrán degustar dos menús únicos, diseñados para la ocasión por estos dos reconocidos chefs, punta de lanza de la nueva gastronomía jerezana y maridados de manera exclusiva con algunos de los grandes líquidos -brandies y vinos- de la bodega más antigua del Marco de Jerez (1730).

El maridaje ha sido trabajado por Alberto Pizarro, coctelero y brand ambassador de la casa, en estrecha colaboración con ambos chefs, hasta encontrar esas combinaciones exquisitas y únicas que sorprenderán a los afortunados que consigan reservar una de las plazas para una de estas dos mágicas noches de verano.

Pero la magia no acaba ahí ya que, en estas dos veladas en la preciosa terraza de La Tapería, un espacio que respira puro encanto habrá, además, música en directo amenizando las cenas. Placer para los cinco sentidos en dos noches únicas.

Los menús, nueva gastronomía jerezana

En sendos menús se aprecia el estilo tan diferenciado de estos dos grandes cocineros.

Por un lado, la relación tan estrecha con la tierra de Javier Muñoz, que tras haberse formado en alguno de los grandes templos de la gastronomía patria y europea y con grandes logros (varias estrellas Michelin) a sus espaldas, regresa al proyecto familiar en Jerez en 2010. Con su título de Sherry Máster, 'La Carboná cocina con Jerez' no es solo un nombre, es la manera de entender la cocina de este gran chef, pionero en introducir nuevas técnicas con los vinos de Jerez de la cocina y en el aprovechamiento total de los recursos que aporta la viña.

JAVIER MUÑOZ, La Carboná

23 de agosto de 2023, 21 horas

Mojito de Brandy Fundador “La Tapería”

Ventresca de atún, caldo de Jamón

Paté de ave al Oloroso velo de PX

Harveys Fino Premium

Gazpacho de zanahoria, sardinas

Dados de bacalao marinado, aceituna, naranja, Oloroso

Abrebocas de “Brandy Fundador con Vermut Marinero”

Risotto de navajas, Fino en rama, algas, espinacas

El mundo del Vino de Jerez a través de los VORS de Harveys Amontillado y Oloroso

Molleja de ternera, glaseado de Brandy Sherry Cask Doble Madera, apionabo

Salmonete de roca, arroz meloso de su parfet

Un recorrido por las armonías del Universo “Fundador Supremo”

Pichón, mole, Oloroso

Cóctel dessert con “Brandy Fundador Triple Madera”

Miel, yogurt, mandarina y bombón de almendra y Brandy

PRECIO MENÚ MARIDADO: 120€

Por su parte, Isidro López, si bien trabaja diariamente con el producto de la zona, hace un viaje a la fusión asiática, mejicana, a la de América del Sur y a la de todos esos sabores callejeros que él interpreta a través del producto que le ofrece en el día a día el Mercado de Abastos de Jerez.

ISIDRO LÓPEZ, Tiemar

30 de agosto de 2023, 21 horas

Mojito Fusión de paladares de Brandy Fundador

Pani puri, ají y atún rojo ahumado

Gamba bechamel de kimuchi y migas de Panko con mantequilla tostada

Espárrago blanco confitado, holandesa de chiles mexicanos

Harveys Oloroso Premium

Dumpling de pato, foie y trufa de verano

Steak tartar de ternera madurada, chédar y maíz especiado

Adonis de Harveys Fino Premium

Corvina curada en grasa de beicon, pimientos asados en brasas

Coctel Brandy Fundador Triple Madera

Fresas ahumadas, leche de cabra y caviar

Vieira, jalapeño y crema agria

Harveys Amontillado VORS

Tartar de atún y jugo de tomate aliñado

Un recorrido por las armonías del Universo “Fundador Supremo”

Chocolate

PRECIO MENÚ MARIDADO: 120€

Fundador con la alta gastronomía

Esta colaboración está en línea con el acercamiento de Fundador a la alta gastronomía en los últimos tiempos. Así el chef francés afincado en Barcelona Romain Fornell (Caelis), que obtuvo su primera estrella Michelin con 24 años, es embajador de Fundador Supremo desde octubre de 2021 tras una interesante relación con el Brandy de Jerez. Asimismo, Fundador ha sido el primer brandy en estar presente en The World’s Best 50 Restaurants como brandy oficial del certamen que premia a los mejores restaurantes del mundo, celebrado recientemente en Valencia.

“La relación de Fundador con la alta gastronomía es cada vez más estrecha e interesante. Nuestra sede, las Bodegas Fundador en Jerez de la Frontera, se convertirá en un destino clave para los maridajes más sugestivos del mejor Brandy de Jerez con la más exquisita gastronomía” afirma Ángel Piña, Chief Commercial and Marketing Officer de Grupo Emperador Spain.

Información y reservas:

Las cenas tendrán lugar el 23 y el 30 de agosto a las 21 horas en la terraza del restaurante La Tapería, de Bodegas Fundador. Reservas para 23 de agosto a las 21h: 956 347 475. www.lacarbona.com. comunicacion@lacarbona.com.

Reservas para 30 de agosto: 856 191 303. www.tiemar.es. r@tiemar.es

Entrada y parking: Entrada a parking interior por Puerta de Rota.

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