Turismo y gastronomía como oferta complementaria van cada vez más unidos
Contenido patrocinado
Antonio Arcas es doctor en Economía y profesor Honorario y ex director del Observatorio Turístico de la Provincia de Cádiz.
A punto de cumplirse los treinta años de que se crease el Observatorio Turístico de la provincia de Cádiz. El organismo, dependiente de la Diputación Provincial, fue pionero del trabajo científico y metodológico para conocer el turismo interior e internacional.
Ha recibido desde entonces numerosos premios y en materia gastronómica destaca el Gourmand World Cookbook de su Guía Gastronómica de la provincia.
Su primer director, el profesor de Economía Dr. Antonio Arcas nos relata en esta entrevista su visión actual sobre el turismo en la provincia y el valor de la oferta complementaria en gastronomía como gancho para atraer turistas.
El docente hace un año recibió el reconocimiento del Clúster Turístico de Jerez. La distinción reconoce su labor docente e investigadora en aras de un turismo sostenible y de calidad para el destino Jerez. La distinción reconoce su labor docente e investigadora en aras de un turismo sostenible y de calidad para el destino Jerez.
Ya hace una década afirmaba en una Masterclass de Agentes de desarrollo Turístico que “Cádiz ha contado y cuenta con unos recursos turísticos muy vendibles, pero hasta ahora no han vendido nada, han sido los turistas los que han venido y han cogido los que han querido del escaparate”.
Afortunadamente la planificación y el análisis sobre lo que hay y lo que se debe hacer para mantener el crecimiento así como el estudio de quién viene, lo que busca y por qué han variado notablemente.
Arcas afirma “que este rincón del sur dispone de todo lo que un turista puede desear”. Esta fortaleza de amplitud de oferta es un elemento diferenciador respecto a otros destinos turísticos. Y como mantiene el profesor sólo si somos capaces de gestionarlo de forma eficiente seremos más competitivos. El titular de hace unos días en el Diario de Cádiz que afirmaba que la provincia de Cádiz es el lugar de Andalucía donde “más dinero se gastan los turistas” es un arma de doble filo...
Lea el ARTÍCULO COMPLETO en el código QR por
MAURICIO ALCANTARA
tictactoc21.com
Te adelantamos algunos de nuestros artículos para las próximas semanas en Diario de Jerez:
Berlín Café Lounge apuesta por los desayunos y meriendas de comida saludable ...
... las noticias anteriores y un adelanto de las próximas semanas.
Consulta el código QR
Te adelantamos algunos de nuestros artículos para las próximas semanas en Diario de Jerez:
Berlín Café Lounge apuesta por los desayunos y meriendas de comida saludable ...
... las noticias anteriores y un adelanto de las próximas semanas.
Consulta el código QR
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por FSIE