Universo Santi ensalza su calidad con un Gran Menú de ocho platos
Jerez/El restaurante Universo Santi, promovido por la entidad sin ánimo de lucro Fundación Universo Accesible, ha vuelto a abrir sus puertas con un nuevo concepto, priorizar la calidad de su oferta gastronómica ofreciendo así un Gran Menú que consta de ocho platos.
Así, según ha explicado el nuevo gerente, Joaquín Castro Alcántara, se ha decidido priorizar la calidad con un Gran Menú y quitar la carta temporalmente. El Gran Menú es una adaptación de lo que ya tenía Universo Santi, del sello que les hizo entrar en la Guía Michelín y que cuenta en algunos de sus platos con el legado de Santi Santamaría. “Un poco de todo y de lo bueno, mucho”, que era la respuesta del chef Santi Santamaría cuando iba a alguno de sus restaurantes preferidos y le preguntaban qué quería comer.
Las puertas del restaurante están abiertas en servicio de comidas y cenas de miércoles a sábado. Además, también acoge la celebración de eventos, bodas o comuniones.
El Restaurante Universo Santi se inauguró en octubre de 2017 y su peculiaridad radica en ser un espacio en el que se dan la mano la mejor cocina de producto y la integración de la discapacidad. Para ello, cuenta con una plantilla compuesta al cien por cien por personas con discapacidad.
Lo que empezó hace cuatro años como una idea es actualmente una realidad que además se ha visto reconocido por la sociedad y por las instituciones, como el reconocimiento en la Guía Michelín o el Premio Andalucía del Turismo 2019 en la categoría 'Buenas prácticas en materia de empleo turístico', por ser un centro de formación teórico-práctica en el ámbito de la alta gastronomía para equipos de cocina y sala orientados a personas con diversidad social o en riesgo de exclusión social.
No hay comentarios