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El Consejo Regulador del jerez y la manzanilla ha publicado 'Beber, comer, amar Jerez', libro que captura la esencia y la revolución gastronómica de los vinos jerezanos a partir de los testimonios y las aportaciones de lo más destacados chefs y sumilleres del mundo.
Esta publicación celebra la historia y la diversidad de estos vinos únicos, al tiempo que analiza cómo influyen e inspiran las grandes creaciones culinarias de los últimos años. Toda una invitación a explorar la fascinación que el Marco de Jerez despierta en las mesas más prestigiosas de todo el mundo y la obra definitiva para entender cómo los vinos de Jerez han marcado un antes y un después de la alta gastronomía internacional.
Cada página de 'Beber, comer, amar Jerez' es una invitación a entender la profundidad y la riqueza del jerez en la gastronomía moderna, dibujada en los testimonios de los grandes expertos y en los maridajes más sorprendentes. Figuras icónicas como José Andrés, Josep Roca, Ferran Adrià o Heston Blumenthal, comparten sus experiencias personales y profesionales, aportando una perspectiva inédita de cómo estos vinos han inspirado y enriquecido sus creaciones.
El lanzamiento de este libro coincide con el 20 Aniversario de Copa Jerez, una competición gastronómica que ha sido pionera en poner de relieve la importancia del diálogo cocina-sala en la experiencia gastronómica. 'Beber, comer, amar Jerez' conmemora este hito, destacando cómo la competición ha servido de plataforma para que chefs y sumilleres de todo el mundo experimenten y muestren el enorme potencial de estos vinos para acompañar los más diversos estilos culinarios, consolidando su lugar en las mesas más prestigiosas del mundo.
'Beber, comer, amar Jerez', ya disponible en librerías y tiendas online, es además una guía práctica que ofrece un recorrido por maridajes y narrativas gastronómicas sorprendentes. Armonías míticas que han dejado una huella indeleble en los mejores restaurantes y las exitosas propuestas desarrolladas por los vencedores de las distintas ediciones de Copa Jerez, todas ellas ejemplo de cómo los vinos del Marco han protagonizado las experiencias gastronómicas más revolucionarias.
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