El Brandy de Jerez Carlos I irrumpe en Madrid Fusión
Bodegas
Carlos I estará por primera vez presente en The Drinks Show, el evento más vanguardista sobre coctelería y destilados en el marco de la cumbre gastronómica
El Brandy de Jerez de Osborne tendrá espacio propio en el que ofrecerá catas, maridajes y talleres de manos de reconocidos cocteleros y bartenders
El brandy de Jerez Carlos I estará presente por primera vez en The Drinks Show, el congreso internacional especializado en bebidas y destilados para profesionales de la hostelería que se celebra del 28 al 30 de marzo en Ifema, en el marco de la cumbre gastronómica Madrid Fusión.
Carlos I, con 130 años de historia, tendrá una presencia notable en un espacio diseñado para sumergir a los visitantes en el mundo del brandy y descubrir las infinitas posibilidades que plantea esta bebida tanto en maridaje gastronómico con Ibéricos Cinco Jotas, quesos Formaje y chocolates de Cacao Sampaka como en coctelería, tendencia asentada entre los mixólogos más reputados.
Propuestas para todos los gustos
Carlos I realizará en su espacio propiocatas y maridajes con dos propuestas deliciosas: la primera, junto a una de las queserías más importantes de la escena nacional, Formaje, con la que ofrecerá una experiencia gastronómica sin igual; la segunda, con chocolates de diversos orígenes de la prestigiosa casa Cacao Sampaka, que serán maridados con diferentes productos de la gama de Carlos I. Ambas experiencias gastronómicas potenciarán el aroma, el gusto y la textura en cada bocado y, sin duda, harán las delicias de los paladares más sibaritas.
Además, como voz autorizada del sector, Carlos I protagonizará diferentes formaciones sobre el mundo del brandy, impartidas por ponentes nacionales e internacionales amantes del brandy y pertenecientes al 'World 50 Best Bars', como Giacomo Gianotti, ganador del título a Mejor Bartender de España Fibar 2017 y dueño de Paradiso, entre otros.
El programa de Carlos I para The Drink Show contará igualmente con talleres de coctelería con brandy de Jerez impartidos por Giacomo Gianotti, Alberto Martínez, Raquel Espolio o Sergio Bermejo, donde los invitados podrán descubrir su inmejorable sabor y textura a la hora de preparar innumerables y exquisitas propuestas.
"El brandy vive un momento dulce, gracias a su versatilidad y ya se vislumbra un prometedor recorrido en los mercados internacionales", señala en un comunicado la compañía bodeguera que este año cumple su 250 aniversario, en el que subraya que "los bartenders más reconocidos posicionan el brandy Carlos I como uno de sus favoritos por su sabor tan auténtico envejecido mediante el fascinante sistema dinámico de criaderas y solera en barricas de roble americano que previamente han envejecido los mejores vinos de Jerez que posee la familia Osborne en su sacristía en El Puerto de Santa María".
Durante los tres días en los que se desarrolla The Drinks Show, Carlos I tendrá activo el concurso #CarlosIsour en sus redes sociales para que todos los interesados demuestren su destreza en coctelería preparando un Carlos I Sour optando a un premio de una cena para dos personas en la terraza de 'Nordés Once Nudo's de Madrid'. Para conocer más detalles sigue el perfil @CarlosBrandy_official
El completo programa de Carlos I en The Drinks Show
Lunes 28 de marzo:
- 13:00 'Brandy revolution. La nueva era del brandy en la coctelería' con Emmanuel Dupont-Machet (Carlos I Brand Ambassador)
- 14:00 Taller de coctelería con Brandy con Giacomo Gianotti de Paradiso (Barcelona)
- 17:00 'Dos orígenes nobles, la uva y el cacao'. Experiencia maridaje Carlos I & Cacao Sampaka con Emmanuel Dupont-Machet
- 18:00 Coctelería clásica con brandy, por Haydem Daniel Guerra Liranza de Coque (Madrid)
Martes 29 de marzo:
- 13:00 Cata: 'La influencia de los vinos de Jerez en el brandy. Las sherry casks'. Cata de producto con Emmanuel Dupont
- 14:00 'Oda al sabor, Jabugo y Jerez, Carlos I y Cinco Jotas'. Experiencia maridaje con Emmanuel Dupont-Machet
- 16:00 Taller de coctelería por Borja Triñanes (Ginbo y Chapeau)
- 17:00 'El Carlos Sour perfecto'. Taller de coctelería por Raquel Espolio de Grupo Larrumba (Madrid)
Miércoles 30 de marzo:
- 13:00 Taller de coctelería con brandy por Gio Torino de Four Seasons
- 14:00 'Unidos por la artesanía, Carlos I y Formaje'. Experiencia maridaje por Emmanuel Dupont-Machet y Carlos Pellejo (CEO y Fundador de Formaje)
- 16:00 Coctelería clásica con Brandy por Sergio Bermejo de Café Niebla (Salamanca)
Temas relacionados
No hay comentarios