Bodegas Valdespino alberga en Jerez ‘Mujeres en la Gastronomía Gaditana’
Mujeres referentes de la provincia se reúnen en un formato innovador en el marco del ‘Día Internacional de la Mujer’
La red Mujeres Imparables celebra su décimo aniversario con un año lleno de actividades

La Asociación Red Profesional #MujeresImparables ha celebrado, con gran éxito de convocatoria y participación, la III Edición del Encuentro 'Mujeres en la Gastronomía Gaditana' bajo el lema ‘Mujeres y Gastronomía, abriendo fronteras’. ‘La Sacristía’ de Bodegas Valdespino en Jerez acogió el viernes 7 de marzo una inspiradora cita con el talento de las mujeres, en el mundo de la gastronomía, al que asistieron más de cien personas. Una experiencia gastronómica que comenzó con un recorrido por los espacios expositivos, y la degustación de productos de diversas localidades de la provincia.
La apertura oficial del encuentro contó con las intervenciones de autoridades, que felicitaron a la asociación por la organización de un encuentro gastronómico de alto impacto: Carmen Sánchez Barrera, delegada territorial de Fomento, Articulación del Territorio y Vivienda; Juancho Ortiz, vicepresidente 1º de la Diputación Provincial; y Nela García Jarillo, delegada de Empleo, Trabajo Autónomo, Comercio y Empresa del Ayuntamiento de Jerez.
A continuación tuvo lugar la entrega del Premio a la ‘Trayectoria Imparable’ a Mayte Córdoba, gerente del restaurante ‘El Faro de Cádiz’. La homenajeada recibió con emoción y orgullo el galardón de manos de Lola Rueda, presidenta de la Asociación, junto a Willy Pérez, reconocido por la entidad inclusiva con el Premio #HombreImparable Gaditano 2024.
Pilar Ruiz, vocal de Gastronomía en la junta directiva de la asociación, dio paso a las intervenciones de las protagonistas de la tercera edición: Carmen Moscoso y Rosana Poley, de 'Quesería La Abuela Agustina’ en Grazalema; Clara y Tamara Fonseca, ‘Chiringuito Azúcar de Cuba’ en Rota; María Oliva Moreno, ‘Restaurante venta El Cortijo’ en Algodonales; Isabel María Pérez, ‘Conservas Cantizano’ en Paterna de Rivera; Loli Rodríguez, ‘Asociación Gastronómica de Mujeres Ager-Veneriensis’ desde Bonanza, Sanlúcar de Barrameda; Ángeles e Isabel Chozas, ‘Salinas Santa Teresa’ en Chiclana; Alicia González, ‘Escuela taller de Cocina 5 Senses’ en Jerez; Pepi Martínez ,‘Confitería Tres Martínez’ en Barbate; Marian Fernández, ‘Miel Las Bravías’ en Chiclana; y Loli Rincón, ‘Restaurante Manolo Mayo’ en Los Palacios y Villafranca y en Sevilla.
Representantes de entidades empresariales y sociales, prensa especializada y blogueros gastronómicos, así como el Patronato Provincial de Turismo también dieron su respaldo a un evento innovador que aúna igualdad, emprendimiento y liderazgo femenino.
En la clausura del acto, la junta directiva agradeció especialmente a Lola Vega, jefa de eventos y experiencias de Bodegas Valdespino, el apoyo de una de las bodegas más antiguas del Marco de Jerez a una generosa iniciativa de visibilización de lamujer emprendedora. Los miembros de la junta directiva firmaron una bota, en la ‘Bodega La Lola’, y a continuación se llevó a cabo un brindis de honor por el éxito de la tercera edición, junto a autoridades e invitados.
La asociación #MujeresImparables ha consolidado una de las grandes citas gastronómicas del año en la provincia de Cádiz, en el marco del 'Día Internacional de la Mujer' y en la celebración de su décimo aniversario.
Temas relacionados
No hay comentarios