Un brindis por la llegada del mosto

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo festeja el 'origen' del vino

Un brindis por la llegada del mosto
Un brindis por la llegada del mosto
M.V.

29 de noviembre 2013 - 01:00

'Por San Andrés, el mosto, vino es'. El refranero es popular y sabio. Y así lo celebró ayer la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo en la Viña La Canariera, de González Byass. Medio centenar de profesionales del sector se dieron cita en este especial enclave para celebrar la llegada del mosto del año, una fecha vitivinícola muy importante en el calendario. Además de brindar un año más por este caldo, la cita era doblemente importante al ser la primera que celebraba la Academia en la provincia. El presidente de la entidad, Fernando Huidobro Rein, estuvo arropado por reconocidos empresarios y chefs, con el objetivo de promocionar la agroindustria y este gran foco de negocio. En el 'cartel' de esta cita no faltaron nombres como el del jerezano Ángel León, Fernando Córdoba y Juan Valdés, entre otros, que fueron convocados por la Academia; así como también estuvo presente gran parte del consejo de administración de González Byass, con Pedro Rebuelta a la cabeza. Con una pequeña representación de cada cocina y con vinos de González Byass, pusieron al mosto, un año más, como protagonista.

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