La Cátedra del Vino propone un brindis multitudinario con jerez en su inauguración

Vinos de Jerez

El Campus de Jerez acoge este viernes la inauguración de la Cátedra del Vino, Sociedad y Sostenibilidad, enfocada a la promoción, investigación, formación y divulgación del vino de Jerez y el enoturismo

Tras la inauguración se celebrará la mesa redonda 'Entre tradición y modernidad: conversaciones sobre bodegas, enoturismo y vino ecológico' y se presentará la exposición

Brindis con jerez en un acto de una edición anterior del Día Mundial del Enoturismo.

08 de noviembre 2023 - 13:11

El salón de actos del Campus de Jerez acogerá el próximo viernes la inauguración de la Cátedra del Vino, Sociedad y Sostenibilidad, acto que culminará con un brindis multitudinario con vinos de Jerez con motivo de la celebración del Día Mundial del Enoturismo.

La inauguración de la Cátedra adscrita a la Facultad de Ciencias Sociales y al Instituto Universitario en Investigación para el Desarrollo Social y Sostenible de la Universidad de Cádiz, que coincide igualmente con la celebración de la Sherry Week, tendrá lugar a las 9.30 horas. Posteriormente, a las 11.30, se celebrará la mesa redonda 'Entre tradición y modernidad: Conversaciones sobre bodegas, enoturismo y vino ecológico'.

La mesa redonda contará con la participación de José Luis Baños, gerente de la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez y CEO de Winable; Rafael Cabello, gerente de la Ruta del Vino Montilla-Moriles y CEO Tonelería del Sur (Casknolia); Salvador Espinosa, presidente de la Cooperativa Vitivinícola Nuestra Señora de las Angustias (Covijerez); Ángela Adrover y Ana Luque, propietarias de Casa Viña La Bendita Locura (alojamiento rural, catas, eventos y vinos ecológicos).

Al término de la mesa redonda, sobre las 12.30 horas, se procederá a la presentación de la exposición 'El Vino, Alma de Mujer', de Noelia Herrera, en el aulario del Campus de Jerez.

La jornada concluirá a las 12.40 horas con un brindis multitudinario con vino de Jerez con motivo del Día Mundial del Enoturismo, organizado en colaboración con la Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez.

Recuperar la conexión entre vino y sociedad

La Universidad de Cádiz y la Fundación Social y Cultural de la Caja Rural del Sur firmaron a principios de 2022 un convenio para la creación de la Cátedra del Vino, Sociedad y Sostenibilidad, que tiene como objetivo la promoción, investigación, formación, divulgación y transferencia de conocimiento de los vinos del Marco de Jerez y la provincia de Cádiz, así como en el ámbito del turismo enológico.

La Cátedra está integrada por un grupo de investigadores de diferentes disciplinas; Económicas, Márketing, Empresa, Comunicación, Psicología, Geografía, Turismo, Enología, Historia, Patrimonio y otras áreas de interés social y cultural.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último

Atlético Antoniano-Xerez CD | Crónica

Pena máxima para un Deportivo que aprieta al final (1-0)