La Cátedra Caja Rural del Sur, Vino, Sociedad y Sostenibilidad de la UCA da a conocer el mundo del sake en Jerez

El campus de Jerez acoge una cata de esta bebida japonesa con la presencia de varios productores del país asiático

Los Vinos de Jerez y el Sake japonés, hermanados por Vinoble

Una imagen celebrado en la Universidad de Cádiz.
Una imagen celebrado en la Universidad de Cádiz.

La Cátedra Caja Rural del Sur Vino, Sociedad y Sostenibilidad de la Universidad de Cádiz ofreció el pasado viernes 27 de septiembre una cata de sake en las instalaciones del INDESS (Campus de Jerez). Hiromi Iuchi, Directora de Operaciones Internacionales de la Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS), una organización que agrupa a más de 1600 productores de sake y shochu de todo Japón y que realiza actividades educativas y promocionales dentro y fuera de Japón, tuvo la gentileza de promocionar esta iniciativa, aprovechando la gira que viene realizando a lo largo de nuestro país.

Le acompañaron en la misma, Niwa Nakamura, coordinadora de la Asociación en España y Tomoko Kimura, experta en vinos por la Japan Sommelier Association y la Society of Wine Educator, de Estados Unidos y reconocida como Sherry Educator por el Consejo Regulador.

Otra imagen de la cata de sake.
Otra imagen de la cata de sake.

Tomoko hizo las labores de traducción e interpretación de la Masterclass impartida por Michael Tremblay, “Sake Samurai”, que aunque canadiense, es juez y sumiller de sake. Michael es un Kikisake-shi internacional (certificado oficial japonés a los sumillers de Sake) y poseedor del Diploma WSET (Wine & Spirit Education Trust).

Durante la cata se pudieron conocer los secretos de la elaboración del sake, así como probar cuatro variedades del mismo. Esta actividad se encuadra dentro las actividades de la Cátedra Caja Rural del Sur, Vino, Sociedad y Sostenibilidad, adscrita a la Facultad de Ciencias Sociales y de la Comunicación de la Universidad de Cádiz.

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