¿Qué es el chayote? La carga que perdió un camión tras arder camino de Jerez
De la familia de las calabazas, es originario de América Central y también se cultiva en regiones subtropicales y tropicales de todo el mundo, incluida España
Accidente en la Autovía del Sur A-4 a la altura del desvío de Ikea
A primera hora de la tarde de este pasado lunes, en la A-381, km 47, y sentido Jerez, los bomberos acudieron a sofocar el incendio de la carga de un camión. El conductor había desenganchado la cabeza tractora. El incendio provoca retenciones de varios kilómetros.
Tras la intervención de efectivos de los parques de Medina, apoyados por el de Benalup con tres vehículos que utilizan un total de 10.500 litros de agua en la extinción, así como la intervención de Infoca y la Guardia Civil, comienzan las labores de retirada de la carga, unos 22.000 kilos de chayote.
Pero, ¿qué es el chayote? El chayote pertenece a la familia de las calabazas, Cucurbitaceae, con forma de pera y color verde brillante. También se conocen como mirlitones, cristofenos o peras vegetales, sayotes o 'papa del aire'. Debe su nombre a Cristóbal Colón, que la descubrió y la trajo a Europa como tantas otras frutas y verduras. Aunque el chayote es originario de América Central, también se cultiva en regiones subtropicales y tropicales de todo el mundo, incluida España, según tiendadefruta.com.
Con un sabor similar al del calabacín, se puede comer crudo o cocinado y es una buena fuente de antioxidantes, fibra dietética y vitaminas A, C y K. El chayote es baja en calorías: unas 20 calorías por cada 100 gramos. También contiene mucha agua y fibra, facilita el tránsito intestinal y quema la grasa abdominal. Por lo tanto, es un alimento ideal para adelgazar.
También te puede interesar
CONTENIDO OFRECIDO POR SALÓN DEL MOTOR