El chef José Andrés se interesa por el primer queso de Sherry Cask
El cocinero realiza una visita relámpago al nuevo centro de producción del queso curado en botas de vino oloroso construido en una antigua viña de Jerez
José Andrés aprovecha su corta estancia en la ciudad para pasar por La Marea de Marcos, entre sus establecimientos de pescado y mariscos de la zona preferidos
El primer queso de Sherry Cask
El chef José Andrés, devoto confeso de los vinos de Jerez, realizó el martes una visita relámpago a la provincia, con parada en Jerez, donde tuvo oportunidad de probar el primer queso de 'Sherry Cask' que elabora la empresa Alimentias en su nuevo centro de producción en el municipio jerezano.
El cocinero español afincado en Estados Unidos, aprovechó su estancia en la provincia para visitar su "querido" Juan Sebastián Elcano, el buque escuela de la Armada española en el que realizó el servicio militar como ayudante de cocina.
Horas más tarde, el afamado y solidario chef visitó de pasada la cava jerezana en la que madura 5Qs, el queso curado en botas envinadas con vino oloroso que ha sido galardonado con las mayores distinciones del principal concurso quesero del mundo y que tiene en Estados Unidos, precisamente, su principal mercado.
José Andrés, que apenas tuvo unos minutos para recorrer el centro de producción de Alimentias construido en una antigua viña del histórico pago jerezano de Carrascal, a las que ha prometido volver con más tiempo en una próxima visita, ha dejado constancia en redes sociales de su paso por la provincia y Jerez, desde donde se trasladó el mismo martes en avión a Santander y a su Asturias natal.
En su cuenta de Instagram, el cocinero detalla su periplo en la jornada del martes, con parada en San Fernando y Jerez, donde conoció "un increíble queso artesanal y otro extraordinario queso de Jerez" en alusión al queso de Sherry Cask y a su hermano con el sello de la DOP Queso Manchego cuya maduración también se completa en el centro de producción de Jerez.
En el trayecto de San Fernando a Jerez, José Andrés y compañía, entre la que figuraba el director general de Alimentias, Jaime Osborne, y un amigo común, aprovechó para picar algo en dos de sus establecimientos de restauración especializados en pescados y mariscos preferidos: Casa Manolito en Puerto Real y la Marea de Marcos en Jerez. En este último coincidió con Fernando Huidobro, miembro de la Academia Andalucía de Gastronomía de la que fue presidente, el crítico gastronómico 'Matoses' (Borja Beneyto) y el copropietario de la Compañía de Vinos del Atlántico, Alberto Orte.
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