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Comedores escolares: OCU advierte que uno de cada dos menús está muy desequilibrado

La Organización de Consumidores y Usuarios explica que se abusa de hidratos y precocinados, mientras que se toma menos verdura, legumbres y fruta

La "mala planificación" de Educación impide el inicio de curso para alumnos del Colegio de Sordos

Un grupo de niños almuerza en un comedor escolar en una imagen de archivo. / Europa Press

¿Te preocupa lo que come tu hijo? La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) advierte que uno de cada dos menús escolares está muy desequilibrado. Según han revelado los estudios de menús escolares que ha realizado la organización en este inicio de curso escolar, no se cumplen las recomendaciones sino que se abusa de hidratos y precocinados, mientras que se toma menos verdura, legumbres y fruta. Equilibrio y variedad son la clave de una dieta completa y saludable, también para los más pequeños.

Una adecuada alimentación infantil se asienta sobre dos pilares básicos: equilibrio y variedad en los nutrientes.

El pasado año, en un estudio realizado con el apoyo del Ministerio de Consumo, la OCU revisó 622 menús escolares diferentes enviados por familias de toda España. De ese estudio se extrajeron interesantes conclusiones:

Una buena dieta debe ser variada y equilibrada

Incluyendo:

Y esto es así para niños y mayores.  

En el comedor, muchos hidratos y pocas legumbres

¿Cómo mejorar los menús del comedor escolar?

Desde OCU recomiendan::

Aumentar la presencia de productos de cercanía y de temporada para mejorar la sostenibilidad de la gestión de los comedores escolares.

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