Dónde comer en Jerez durante el Mundial de Motos

Algunas propuestas de bares y restaurantes en diferentes puntos de la ciudad para disfrutar de la amplia gastronomía de la zona y vinos de la tierra

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Copas de vino de Jerez y unas tapas, en La Moderna. / Miguel Ángel González

La amplia oferta gastronómica de Jerez sin duda que copará y sorprenderá los numerosos y variados gustos de los visitantes moteros que este fin de semana acudan a la ciudad y su entorno para vivir el Mundial de Motociclismo.

La previsión de buen tiempo invitará además a disfrutar de las terrazas y veladores repartidos por diferentes calles y plazas jerezanas, y no sólo del centro, sino también en las distintas barriadas de Jerez.

La oferta la abanderan LÚ Cocina y Alma, restaurante del chef jerezano Juanlu Fernández, que ha conseguido recientemente su segunda Estrella Michelin, y Mantúa, de Israel Ramos, con una Estrella Michelin. Establecimientos en los que es importante reservar con bastante antelación.

Dos espacios singulares que abren una lista interminable de propuestas, un abanico de bares y restaurantes con una amplia oferta de tapas y platos típicos de todos los precios, entre los que destaca el Bar Arturo,templo del pescaíto frito y del marisco de gran predicamento entre los seguidores moteros.

Un pescaíto frito que también se puede disfrutar más cerca del centro, como en la Freiduría Gallega El Nuevo Jerezano, La Marea de Marcos y el Tabanco Las Banderillas.

Una tapa o plato que también encontrará en las variadas cartas jerezanas, en las que no faltan los aliños como las papas aliñás y huevas, aliñás o con mayonesa, el salpicón; y la tradicional ensaladilla, que se pueden disfrutar en espacios como La Moderna, el Bar Cristina y El Molino, entre otros. Y la entrada del calorcito abre la puerta a la temporada de salmorejo y gazpacho, ya disponibles en las cartas de muchos bares y restaurantes jerezanos.

Las chacinas forman parte de la oferta de muchos de los tabancos, como El Pasaje, Plateros o San Pablo, donde también pueden encontrarse buenas conservas, montaditos, tortilla... y los chicharrones, otro imprescindible de las cartas jerezanas que quita el sentido. Un consejo, déjense asesorar por el personal y prueben a maridar con distintos vinos de Jerez.

También cabe la opción de hacer la ruta de los montaditos. Lomo con jamón, carne mechá con queso, chicharrones, melva y morrón... ¡Una delicia! En Tabanco La Reja, La Pandilla, Bar Barragán, La Esquinita de Algarve, Jaleo Jerez, A Bocados, Abacería Cruz Vieja... y en los distintos bares de la encantadora placita Rivero. Y las croquetas, también presentes en prácticamente todos los menús jerezanos, así como los guisos, ya sea berza, sopa de tomate, carrillada, rabo de toro, menudo, papas con chocos, etc.

Y, por qué no, también una rica hamburguesa o un sándwich en el centro como en Goiko, Kinos, La Roma, Poti Poti, etc.

Y si lo que se busca es algo más formal, sentados, a mesa y mantel, la lista también es casi inabarcable. La Cruz Blanca y Albores siempre están entre las recomendaciones de las guías gastronómicas y destacan por sus platos más elaborados, desde los entrantes a los postres pasando por carnes, pescados y especialidades, entre las que no faltan los arroces, revueltos, huevos rotos, tartares, ceviches, que los moteros pueden disfrutar sin tener que empeñar la moto para ello.

También sobresalen T22, La Carboná, Mesón del Asador, Asidonia, Nuna Bar, Tsuro, Tiemar, Pedro Nolasco, El Gallo Azul, El Almacén, bar Juanito, Botagorda, Roneo, A Mar, Mulai...

Y si nos alejamos un poquito del centro, también se puede encontrar una amplia oferta por el entorno de la avenida Álvaro Domecq, plaza del Caballo y más allá, como La Vermutería del Sherry, La Tasca, El Cuco, La Espartería, AQ35, Mesón Don Paco, Quince Arrobas, Albalá, Tuga, Restaurante Antonio, Mesón Chamaeleo... Así como la zona de Hipercor, la avenida Caballero Bonald, avenida de La Granja, Parque Atlántico o El Almendral, entre otros. La cuestión es disfrutar y oferta hay.

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