David Bustamante triunfa en MasterChef llevando el Vinagre de Jerez a su plato
Televisión
El jurado del programa se rindió a la receta que el cantante hizo con este gran condimento culinario
Jerez/De sobra son conocidas en el mundo de la cocina y de la gastronomía las numerosas posibilidades que tiene el Vinagre de Jerez y cómo ensalza cualquier plato. La noche del pasado lunes, en el segundo programa de la sexta temporada de MasterChef Celebrity, en La 1 de TVE, el cantante David Bustamante lo volvió a poner de manifiesto.
Durante la primera prueba, Bustamante preparó un noisette o puré de coliflor y cebolla sobre el que colocó un trozo de merluza marcado a la plancha y luego horneado, y para darle el toque final usó una reducción de Vinagre de Jerez con azúcar, además de unas setas "para darle el contraste ácido". "Es fundamental que se consuma todo a la vez", precisó. El nombre que le dio al plato: Cantábrico.
La receta y el emplatado sorprendieron a los chefs del programa antes incluso de probar la creación del cantante. Bustamante confesó que había pasado el fin de semana aprendiendo con el chef Óscar Calleja y en la cocina de Paco Roncero, "y casi me ponen la cama allí".
Y llegó la hora de la verdad. Samanta Vallejo-Nájera, chef del jurado, fue la primera en probarlo y al instante dijo: "Está muy bueno, bien aliñado, bien el puré... El toque de vinagre con el azúcar le va divinamente". "Ay, cómo te quiero" fue la respuesta de Bustamante.
El también jurado Pepe Rodríguez también la felicitó, concluyendo: "David es un chico listo, le gusta competir". Y ahí siguió, compitiendo todo el programa y avanzando bastante en la cocina gracias a este plato distinguido con Vinagre de Jerez.
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