La familia Caro acapara los premios al ‘Mejor Mosto’ en el concurso de la XX Fiesta del Mosto de Las Tablas-El Polila-Añina

El concurso de ajo de viña tuvo por ganadores a Pepi Lara, Ana Barba y Diego Borrego

Ganadores de la XX Fiesta del Mosto de Las Tablas-El Polila-Añina.
Ganadores de la XX Fiesta del Mosto de Las Tablas-El Polila-Añina.

03 de diciembre 2024 - 13:51

Juan Caro, Luis Caro y Paco Caro han sido los ganadores del concurso de mostos de la XX Fiesta del Mosto de Las Tablas-El Polila-Añina, mientras que Pepi Lara, primer premio, Ana Barba y Diego Borrego, segunda y tercero respectivamente, se alzaron con los galardones del concurso de ajo de viña. La teniente de alcaldesa de Medio Rural, Susana Sánchez, acompañada de la delegada de alcaldía María García, hizo entrega a los ganadores de los trofeos, catavinos para el concurso de mostos, y lebrillos para el de ajo de viña.

Los viticultores ganadores presentaron mostos de la Viña de la Solana del Pago de Añina y arrasaron en el palmarés. Los tres premios fueron recogidos por Luis Caro, Pepi Lara y Ana Barba, además de ser ganadoras del concurso de ajo de viña, fueron las autoras del guiso de berza que fue repartido en degustación a las más de cien personas que se dieron cita en XX Fiesta del Mosto.

Ganadoras del concurso.
Ganadoras del concurso.

Los coros de Personas Mayores de San Benito y la Zona Sur, el grupo de jóvenes de Nueva Jarilla Al Son Flamenco, y Body Form Flamenco (baile) fueron los encargados de animar un evento multitudinario en el antiguo colegio de Las Tablas.

Susana Sánchez felicitó a la delegada de alcaldía de la barriada rural, María García, a los vecinos y vecinas de Las Tablas-El Polila-Añina, a los ganadores de los concursos, grupos colaboradores de animación y a los patrocinadores (Consejo Regulador, Bodegas Lustau, Bodegas Williams&Humbert, Cooperativa Vitivinícola Nuestra Señora de Las Angustias y Asociación de Vecinos Balbaína), “por mantener viva una fiesta maravillosa que une tres elementos culturales y tradicionales que son nuestros como el mosto, la berza y el ajo campero”, subrayó.

stats