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El gastrobar 'Jindama' cierra sus puertas después de 4 años

El chef Manuel Loreto abre este viernes 23 de febrero 'Jaleo', un bar de tapas en la Plaza el Clavo

El propietario inicia una nueva etapa tras verse obligado a cerrar por no alcanzar un acuerdo en el alquiler del negocio del barrio de Santiago

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Manuel Loreto, junto a su equipo de Jindama.
F.P.

22 de febrero 2024 - 18:43

Manuel Loreto se ha ganado a pulso el prestigio y el reconocimiento de muchos jerezanos tras su labor durante los últimos años en el gastrobar Jindama. En aquel espacio donde reinó durante décadas el mítico 'Boquerón de plata', el joven chef jerezano abrió hace ahora cuatro años su primer establecimiento, sin duda, una de las pocas buenas noticias que ha dado el barrio de Santiago de un tiempo a esta parte.

Con una cocina contemporánea pero a la que se le ha añadido la esencia de la cocina gitana, 'Jindama' ha conseguido conquistar los paladares de muchos clientes durante este tiempo.

El chef jerezano Manuel Loreto.

Sin embargo, el pasado jueves su propietario se ha visto obligado a cerrar, al no poder alcanzar un acuerdo de renovación del contrato de alquiler con el dueño del local. Inicialmente, su intención era trasladarse a la antigua Taberna Flamenca, el casco de bodega que se encuentra en el mismo Angostillo de Santiago y que adquirió hace un par de años. Sin embargo, y pese a haber obtenido recientemente el permiso pertinente por parte municipal y de haber invertido ya una cantidad de dinero importante, no ha podido completar la obra, por lo que se ha visto obligado a cambiar de planteamiento. No obstante, Manuel Loreto espera que en los próximos meses pueda poder abrir dicho negocio en pleno corazón de Santiago.

Entretanto, el chef ha abierto este pasado viernes 23 de febrero un nuevo establecimiento con un formato diferente. Nace de esta forma 'Jaleo', que funcionará bajo el modelo de "bar de tapas", reconoce el propio Manuel Loreto. Su ubicación se encuentra en la Plaza del Clavo, junto a la calle Tornería.

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