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González Byass, entre los premios Alimentos de España

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Antonio Flores, enólogo de González Byass, con el premio junto al ministro Luis Planas y el resto de galardonados. / E.P.

Varias empresas andaluzas, entre ellas González Byass, Agro Sevilla Aceitunas y varias firmas oleícolas cordobesas, han sido distinguidas este lunes con los premios de Alimentos de España, en una gala que ha estado presidida por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, en el Teatro Real de Madrid.

En concreto, estos galardones forman parte de la estrategia del Ministerio para consolidar a España como potencia alimentaria y gastronómica a nivel mundial y se han ido adaptando a los cambios sociales y, como novedad, este año, se entregará un nuevo galardón, el premio al mejor aceite de oliva extra ecológico.

El ministro de Agricultura ha destacado la gran labor que realizan los premiados con el galardón Alimentos de España. "Queremos dar valor a los alimentos y a quienes los producen", ha asegurado, y ha presentado a los galardonados como casos de éxito e inspiración que refuerzan a España como una gran potencia agroalimentaria.

Planas también ha subrayado la continua modernización de las empresas galardonadas, su adaptación al cambio climático, la aplicación de las nuevas tecnologías, la digitalización, la sostenibilidad ambiental o la economía social como valores y claves del éxito de su trabajo.

23 Galardonados 

En total, se otorgaron 23 galardones en una gala que ha contado con presencia de todos los representantes del sector agroalimentario y con premiados de Andalucía, Aragón, Cataluña, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Galicia, Murcia y Navarra.

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