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Gonzalez Byass subasta un oloroso de 1969 en los 'oscar de los vinos'

La bodega jerezana participa por tercer año consecutivo en el prestigioso evento, celebrado por primera vez en España

Un jerez de González Byass se codea con Dom Pérignon y Château D'Yquem en la cena de gala de los 'oscar' del vino

Oloroso de 1969 de González Byass, subastado durante los 'Golden Vines'
Á. E.

28 de octubre 2024 - 17:40

González Byass ha tenido especial protagonismo en los Golden Vines 2024, conocidos como los 'oscar del vino' y en los que ha participado por tercer año consecutivo coincidiendo con el estreno de la ceremonia de entrega de estos premios en España.

En la edición de este año de estos premios, celebrada en Madrid del 25 al 27 de octubre, la bodega jerezana ha participado en la subasta solidaria con un lote que contenía la botella nº 37 de un oloroso de 1969, una estancia en el Hotel Tío Pepe, el primer 'Sherry Hotel' del mundo, y la visita a los viñedos y las bodegas de González Byass de la mano de Antonio Flores, enólogo y master blender de la casa.

Junto al lote subastado de manera online en los días previos a la celebración gala para contribuir a los objetivos benéficos del evento, un jerez de añada de González Byass fue seleccionado junto a vinos de Dom Perignon o Château D'Yquem, entre otros, para maridar el menú elaborado por los hermanos Roca, de El Celler de Can Roca, para la cena de gala del sábado.

Durante la velada, los asistentes a los Golden Vines pudieron disfrutar de un Palo Cortado de 2005 de González Byass, especialmente seleccionado y embotellado para la ocasión con una etiqueta que rinde homenaje al fallecido Master of Wine, Master Sommelier y Mejor Sumiller del Mundo en 2010, Gérard Basset, cofundador de estos premios.

Antonio Flores, enólogo y master blender de González Byass. / Pablo Cuadra Getty Images

Durante la cena de gala servida en el Palacio de Cibeles, Antonio Flores deleitó a los asistentes con una cata de los 'vinos de pañuelo' de González Byass, un recorrido que muestra los vinos de Jerez a través de los sentidos.

Los Golden Vines, además de reconocer y premiar a los mejores vinos del mundo, tienen como objetivo recaudar fondos para la Fundación Gérard Basset. Con lo recaudado en esta edición, la fundación financiará distintos programas formativos destinados a jóvenes profesionales del sector del vino y la hostelería, promoviendo la diversidad, la igualdad y la inclusión.

“Para González Byass es un auténtico privilegio formar parte de un evento tan especial y de tanto nivel como son los Golden Vines. Además, poder aportar nuestro granito de arena con la subasta de uno de nuestros vinos más exclusivos para ayudar e impulsar la carrera de las personas que serán el futuro de nuestro sector, hace aún más especial nuestra presencia aquí” ha afirmado el enólogo y master blender de González Byass.

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