Todo sobre las grasas en las dietas, en el Ateneo de Jerez

José Luis Manzano Doña ofrecerá este jueves, 9 de enero, una charla en este espacio sobre el 'Papel de las grasas en la dieta: historia, errores y evidencia'

"Pocas cosas hay tan perjudiciales como el sedentarismo"

Degustación de tapas.
Degustación de tapas. / Jose Velasco Photographerssports

El Ateneo de Jerez celebrará este jueves, 9 de enero, a las 19:30 horas, la charla-coloquio 'Papel de las grasas en la dieta: historia, errores y evidencia'. El evento tendrá lugar en la sede de esta institución centenaria situada en la calle San Cristóbal número. La entrada es libre hasta completar aforo.

Esta actividad, organizada por la Sección de Salud y Bienestar del Ateneo de Jerez, tiene como objetivo sensibilizar sobre la importancia de las grasas en nuestra alimentación, destacando su papel esencial para el organismo y las claves para un consumo equilibrado. Las grasas no solo son una fuente de energía, sino que también favorecen la absorción de vitaminas liposolubles y contribuyen al desarrollo celular. No obstante, es fundamental priorizar las grasas saludables, como las insaturadas presentes, por ejemplo, en el aceite de oliva, los frutos secos y el pescado azul, y moderar el consumo de grasas saturadas y trans, cuya ingesta excesiva está vinculada a enfermedades cardiovasculares entre otras.

El encargado de dirigir esta charla será José Luis Manzano Doña, enfermero especializado en salud laboral y graduado en dietética y nutrición, además de experto en terapias naturales como la acupuntura clínica y las terapias reflejas. Manzano, quien ejerce como enfermero en la Agencia Tributaria y es docente en el Colegio Oficial de Enfermería de Cádiz, ha colaborado como formador en numerosos cursos y es coautor de varios capítulos del Manual de Enfermería Integrativa. Gran comunicador, también ha participado en el programa Salud al día de Canal Sur. Actualmente, coordina la Sección de Salud y Bienestar del Ateneo de Jerez.

En esta charla, Manzano compartirá pautas prácticas para integrar grasas saludables en nuestra dieta, resaltando su relevancia como pilar para mantener una alimentación equilibrada y mejorar nuestra calidad de vida.

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