Gastronomía
'Croqueteando' por Jerez

Diez guisos y recetas de aquí para combatir el frío

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Berza jerezana. La berza es un plato muy característico de Jerez. Es un plato para el que cada uno tiene su truco y hasta sus ingredientes. La receta de Mari Nieves Lomas Ortega en Cosas de Comé, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.

12 de enero 2021 - 12:05

1/10Berza jerezana. La berza es un plato muy característico de Jerez. Es un plato para el que cada uno tiene su truco y hasta sus ingredientes. La receta de Mari Nieves Lomas Ortega en Cosas de Comé, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.
2/10Ajo caliente. Plato típico de los cortijos que rodean Jerez que solían tomar los trabajadores de la vendimia. Receta en Cosas de Comé de Ana María Puerta Vega, cocinera delMosto Domi, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.
3/10Rabo de toro. La cola o rabo de toro se ha convertido en un plato característico de Jerez. La receta de Pepe Romero Valdespino en Cosas de Coméal estilo de la Mesa Redonda, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.
4/10Garbanzos con acelgas. Plato típico de Cuaresma. Receta en Cosas de Comé de Teresa Márquez, cocinera de la Venta El Albero, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.
5/10Sopa de tomate. Sin duda, la más famosa en Jerez es la del Bar Rody. La receta en Cosas de Comé de la cocinera Rosario Fánegas, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.
6/10Menudo gitano. El cocinero Manolo Valencia es el autor de esta receta que recoge en su libroLa Cocina Gitana de Jerezy que recoge Cosas de Comé aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.
7/10Papas con chocos. Receta típica de toda la provincia. La de Dani Martínez en Cosas de Comé, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.
8/10Garbanzos como conejo. Singular plato que se come en Trebujena y en el que la carne del animal solo figura en el nombre. La receta en Cosas de Comé, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.
9/10Menudo de chocos. Es una variante del menudo, guiso de callos y garbanzos. Receta en Cosas de Comé deJesús Vela, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.
10/10Puchero. Sin duda, el plato de cuchara por excelencia cuando llega el frío. Receta típica de toda la provincia. La versión en Cosas de Comé que recoge el libro Gastronomía y Cocina Gaditana, de Carlos Spínola, aquí. Más sobre Cosas de Comé, aquí.

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