La hamburguesería Little John busca personal para su nuevo local en Jerez

Una de las hamburguesas de Little John.
Una de las hamburguesas de Little John.
Redacción

18 de octubre 2023 - 10:07

Jerez/La hamburguesería Little John ha comenzado ya la búsqueda de personal para su nuevo local en Jerez. Tal como ha anunciado en redes sociales, la empresa busca sumiller, personal de cocina y sala. "Si te gusta lo que hacemos, quieres pertenecer a un equipo con ganas de crecer y sumar, y estás dispuesto a involucrarte en el proyecto, mándanos tu C.V.".

En concreto, los interesados pueden enviar sus datos juanruiz@littlejohnburgers.com o consultar más información en su web www.littlejohnburgers.com.

La conocida hamburguesería Little John tiene su local en Rota, pero se espera que este otoño pueda abrir sus puertas un segundo restaurante en Jerez. Tal como se anunció este verano, el nuevo local estará situado en la avenida Caballero Bonald.

Juan Ruiz Henestrosa, el director de sala de Aponiente y premio nacional de Gastronomía, dejó la Alta Cocina para poner en marcha su negocio soñado, Little John, una hamburguesería en el centro de su ciudad natal, Rota. Ahora, da un paso más y Jerez lo espera con ganas, al ser un restaurante con muchos seguidores.

La trayectoria de Juan Ruiz

Tal como relata en su web, Juan Ruiz Henestrosa (1981) comenzó a temprana edad a trabajar en el Bar Bahía, al principio como pinche en la cocina, más tarde atendiendo la barra y el comedor del establecimiento, propiedad de su tío Juan José Campos.

Tras finalizar sus estudios de bachillerato decide estudiar en la Escuela de Hostelería de Cádiz, graduándose en la rama de Servicios de Restaurante y Bar (Restauración), realiza practicas en el Mercure Hotel Panorama **** Friburgo y La Hacienda Benazuza ELBULLIHOTEL ***** Sanlúcar La Mayor.

Con apenas 20 años se hace cargo de la apertura del Hostal Sixto siendo Jefe de Sala del restaurante.

juan
juan / J.M.

Un año más tarde se marcha a Madrid y entra a trabajar en el Restaurante Santceloni ** Michelin, asesoría gastronómica del chef Santi Santamaría y bajo las órdenes, del que es para Juan su mentor, Abel Valverde. Es aquí donde le dan la oportunidad de realizar el curso de sumillería de la Cámara de Comercio de Madrid y empieza a desarrollar su interés por el vino de una manera más profesional.

Tras una par de años en Madrid, sus jefes de La Hacienda Benazuza deciden recuperarlo y regresa a ELBULLIHOTEL como maître de La Alquería ** Michelin y segundo maître del hotel.

Un par de años mas tarde Santi Santamaria vuelve a confiar en él, alentado por Abel Valverde, y le propone que se convierta en maître del Hotel Valdepalacios ***** y de su restaurante Tierra * Michelin.

Los años fuera del hogar empiezan a pesar y en ese momento recibe la propuesta de Ángel León para incorporarse como maître y sumiller a Aponiente *** Michelin. El proyecto del Chef del Mar le hace regresar a su tierra natal donde desarrolla la última etapa de su carrera profesional.

Colabora habitualmente con el Basque Culinari Center como formador y ponente, también en congresos como Madridfusion, Andalucía Sabor, Forum de Girona, San Sebastián Gastronómica y BBVA Bilbao Food Capital entre otros. En los tres últimos años ha formado parte del consejo de catas de Jancis Robinson.

En 2015 recibe el Prix au somellier por la Academia Internacional de Gastronomía como Mejor Sumiller de Europa. En 2016 es la Real Academia de Gastronomía de España la que le otorga el premio como Mejor Sumiller. Ese mismo año el periódico ABC le otorga el premio Salsa de Chiles al Mejor Profesional de Sala, así como el Premio Excelencias al Mejor Profesional de Sala otorgado por las Academias Latinoamericana y Europea de Gastronomía. La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo le nombra Mejor Profesional de Sala en 2018.

Como profesional ha sido capaz de "fusionar el clasicismo y la disciplina de la escuela Santamaría-Valverde y la frescura y dinamismo de la escuela Adriá; añadiendo, por su procedencia andaluza, la cercanía y la complicidad tanto dentro de la sala como con sus equipos".

"Su mayor pasión como profesional de sala es la formación de equipos y generar sentimiento de pertenencia a un proyecto, buscando ese estilo que él considera único y adecuándolo a cada situación", aseguran en la web.

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