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James Suckling corona a Pio X Vino Dulce 1903 con 100 puntos

El influyente crítico estadounidense otorga más de 90 puntos a 24 vinos de González Byass en su 'Jerez 2024 Tasting Report'

González Byass subasta un oloroso de 1969 en los 'oscar de los vinos'

Etiqueta de Pio X 1903, de González Byass.

González Byass ha salido muy bien parada en la última revisión James Suckling a los vinos del Marco de Jerez, repaso en el que el crítico norteamericano ha evaluado cerca de 200 referencias del Marco de Jerez y la Tierra de Cádiz, entre ellas PIO X Vino Dulce 1903 y Tío Pepe Cuatro Palmas, los mejor valorados de la casa del Tío Pepe con 100 y 99 puntos, respectivamente.

Botella de Pio X Vino Dulce 1903.

Junto a ellos, otros 22 vinos de González Byass han superado la barrera de los 90 puntos en el 'Jerez 2024 Tasting Report' de Suckling, entre los críticos más influyentes de la escena vinatera mundial que viene a reconocer con estas excelentes puntuaciones la singularidad de los vinos de esta bodega jerezana.

En la larga lista de jereces y vinos tranquilos excelentes de González Byass figuran Tío Pepe Estrella de los Mares y Amontillado Añada 1975, que han alcanzado los 98 puntos; Palo Cortado ida y vuelta, con 97: y Del Duque, Tío Pepe Tres Palmas y Viña Dulce Nombre, con 96. Completan estos resultados Matusalem y Tío Pepe Dos Palmas (95 puntos); Apóstoles Noé y Tío Pepe Una Palma (94); Leonor, Tío Pepe en Rama, Finca Moncloa Tradicional 2019 y Finca Moncloa Tintilla de Rota Dulce 2019 (93); Alfonso, Viña AB, Solera 1947, Finca Moncloa Tradicional 2020 y Finca Moncloa Tintilla de Rota Dulce 2018 (92); y Cristina y Tío Pepe (91).

En el nombre de James Suckling

James Suckling es una de las figuras del mundo del vino más relevantes de la actualidad. Tras ocupar durante casi 30 años el cargo de editor principal y jefe de la oficina europea de The Wine Spectator, así como de editor europeo de Cigar Aficionado, el crítico de EE.UU. lanzó en 2010 JamesSuckling.com. En esta página web especializada, de gran relevancia para el sector vitivinícola, se publican la catas y puntuaciones de unos 10.000 vinos al año procedentes de todo el mundo.

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