Jerez estrena la 'Ruta de la Torrija'

Se celebrará del 29 de marzo al 6 de abril en nueve establecimientos de la ciudad

Presentación de la candidatura de Jerez a Capital Española de la Gastronomía

Cartel de la iniciativa.
Cartel de la iniciativa.

Acoje-Jerez ha puesto en marcha la 'Ruta de la Torrija', un evento gastronómico llamado 'Torrijas con solera', que pondrá en valor uno de los postres más emblemáticos de nuestra cocina. Del 29 de marzo al 6 de abril, nueve establecimientos del centro de la ciudad ofrecerán su versión especial de este dulce tan característico de la Semana Santa. Un recorrido dulce por los sabores más tradicionales y creativos.

Cada establecimiento participante presentará una torrija única, desde las recetas más clásicas con miel o azúcar hasta creaciones innovadoras sin salir de lo tradicional. La variedad y la calidad serán los protagonistas en este evento que rinde homenaje a una de las delicias más queridas de nuestra gastronomía.

Establecimientos participantes

• Pastelería Los Reyes

• Pastelería La Rosa de Oro

• Pastelería La Guinda

• Pastelería La milagrosa

• 0% Gluten

• Cafetería Moka

• Restaurante Roneo

• Restaurante DeAlonso

• Bar La Notaría

Una tradición que se reinventa. La torrija es un postre con siglos de historia que se reinventa cada año. Gracias a esta ruta, jerezanos y visitantes podrán degustar distintas versiones y descubrir nuevas formas de disfrutar este manjar típico de la Cuaresma.

Además, si sellas en tres sitios distintos puedes entrar en un sorteo de 150€ en cheques regalo a gastar en los establecimientos de Acoje. Esta ruta busca dinamizar la hostelería local, aportar por la candidatura española a la capital gastronómica 2026 y cultural de 2031, por supuesto, endulzar la experiencia de jerezanos y visitantes con la mejor torrija de la ciudad.

Acoje anima a todos a participar en esta dulce iniciativa, apoyando a la hostelería local y disfrutando de una experiencia única en el corazón de Jerez.

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