Un jerez de González Byass se codea con Dom Pérignon y Château D'Yquem en la cena de gala de los 'oscar' del vino
Maridará uno de los platos elaborados por El Celler de Can Roca para la celebración de 'The Golden Vines' del 25 al 27 de octubre en Madrid
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Madrid se prepara para la celebración del 25 al 27 de octubre de 'The Golden Vines', conocidos como los 'oscar' del vino y en cuya cena de gala estará presente un jerez de González Byass, en concreto un palo cortado especialmente seleccionado para la ocasión, que compartirá mantel con algunos de los mejores caldos del mundo como Dom Pérignon o Château D'Yquem.
Gonzalez Byass Palo Cortado (Golden Vines Barrel Select) es uno de los vinos elegidos para maridar los platos que elaborará El Celler de Can Roca, el afamado restaurante de los hermanos Roca con tres estrellas Michelin, en una cena en la que también estarán presentes Dom Pérignon Rose 2008 (en Magnum), Dom Pérignon Plénitude 2 2006, Le Petit Cheval Blanc 2020 (en Magnum), Tenuta dell'Ornellaia 2006 (en Magnum), Marqués de Murrieta 1980 (en Magnum), y Château d'Yquem 1983.
La capital española toma el relevo de ciudades como París, Florencia y Londres, que han acogido con anterioridad esta gala, donde se entregan los galardones a los mejores productores y etiquetas, en diversas categorías, así como una serie de actividades como subastas en vivo a espectáculos en las direcciones más selectas de Madrid.
Estos galardones, que nacieron en 2021 por la empresa Liquid Icons, fundada por el ya difunto Gerard Basset (uno de los sumilleres más importantes de la historia) y el empresario, coleccionista y experto en vinos y destilados Lewis Chester, The Golden Vines solo honran "lo mejor de lo mejor", según destacan en la nota.
Un evento cuyas entradas rondan las 10.000 libras (12.000 euros). En la jornada del viernes se celebrarán 'masterclass' impartidas por Dom Pérignon, Château d'Yquem, Maison Krug, Bond, Ridge Vineyards, Opus One, Vérité, Domaine Vincent Dancer, Penfolds, Il Marroneto, Borgogno, Casanova di Neri, Roagna, Clos Mogador, Commando G, Domaine Georges Noëllat y Domaine Bonneau du Martray, mientras que por la tarde los invitados irán a la Real Casa De Correos, donde emprenderán un viaje culinario de la mano del chef Mario Sandoval, del restaurante Coque, galardonado con dos estrellas Michelin.
Los platos se combinarán con una selección de vinos multipremiados, como el Krug Grande Cuvée 162ème, Krug Vintage, Equipo Navazos, Vega Sicilia Único, Barca Velha y Taylor's Port Tawny de 50 años, mientras los invitados disfrutarán de actuaciones de artistas internacionales.
Durante la velada, la reconocida casa de subastas británica Sotheby's organizará una subasta en vivo para que los invitados puedan pujar por experiencias enológicas y etiquetas exclusivas recaudando dinero para la Fundación Gérard Basset.
Por su parte, el sábado los asistentes degustarán los mejores vinos y destilados durante lujosos almuerzos ofrecidos por reconocidos viticultores y productores como Domaine Arnoux Lachaux, Emidio Pepe, Jacques Selosse, Roagna, Domaine Jean Trimbach, Weingut Müller, Vega Sicilia, Boërl & Kroff, Harlen Estate, Kei Shiogai, IWA Sake, Château Cheval Blanc, Maison Krug, Lïber Pater, Marqués de Murrieta, Biondi Santi, Ferrari Trento.
Al caer la noche, el escenario se trasladará al Palacio de Cibeles para la Gala de Premios The Golden Vines, donde se darán a conocer los premios al Mejor Productor de Vinos Finos de Europa, el Premio a la Sostenibilidad, la Mejor Marca de Bebidas Espirituosas Raras del Mundo o el Premio a la Estrella en Ascens.
El broche final lo pondrá la cena de gala, a cargo de El Celler de Can Roca y de algunos de los mejores vinos del mundo, entre ellos el embotellado para la ocasión por González Byass.
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