Un jerezano firma el primer turrón del mundo con plancton

Ángel León colabora con Torrons Vicens en esta novedosa elaboración navideña

El tercer restaurante más antiguo de España está en Jerez

Turrón de plancton by Ángel León, de Torrons Vicens.
Turrón de plancton by Ángel León, de Torrons Vicens.

25 de noviembre 2024 - 17:56

Polvorones, mazapanes, turrones y un sinfín de dulces más son cada año una de las señas de identidad de la llegada de la Navidad. Las tiendas y grandes superfices exponen los productos más tradicionales pero también las novedades. En esta ocasión, ha sorprendido la aparición de un nuevo turrón en el mercado. Una elaboración cuya receta firma, además, un jerezano.

Se trata del turrón de plancton by Ángel León. En concreto, Torrons Vicens ha sido la empresa artesana que ha sacado a la venta el que presenta como "el primer turrón del mundo que utiliza el plancton en su elaboración, un elemento popularizado en la alta cocina por Ángel León, conocido como el 'chef del mar'".

De este modo, Torrons Vicens explica que ha incorporado "estos microorganismos marinos dentro de la trufa, y junto con el caramelo y el chocolate, ha creado el envoltorio del turrón. Un turrón único, misterioso, intenso y radicalmente sabroso que nos recuerda irremediablemente a las profundidades del mar".

Aquellos que quieran probarlo, puedan adquirirlo a través de la web de esta firma por un precio que roza los 19 euros los 300 gramos.

Tal como detallan en su página web, "desde 1775, generación tras generación, en Torrons Vicens elaboramos artesanalmente una amplia selección de turrones y especialidades, utilizando productos de la máxima calidad, siguiendo las recetas y fórmulas originales de los Maestros Turroneros de Agramunt".

La empresa que ha contado para la elaboración de este turrón con el cocinero nacido en Jerez, Ángel León, cuenta con una línea denominada 'Sinergia'. En ella, cuenta también con otros reconocidos cocineros como Albert Adriá, Quique Dacosta y Jordi Roca para sus elaboraciones.

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