Maestro Sierra abre la convocatoria para el IV Premio al Emprendimiento y la Excelencia Pilar Plá Pechovierto
Las candidaturas se podrán presentar hasta el próximo 14 de febrero de 2025
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Bodegas El Maestro Sierra ha hecho pública la convocatoria para la presentación de candidaturas para el Cuarto Premio Pilar Plá Pechovierto al Emprendimiento y la Excelencia. El premio instituido en reconocimiento a la labor de la bodeguera tiene un plazo de presentación de candidaturas hasta el próximo 14 de febrero de 2025. Las propuestas al IV Premio Pilar Plá Pechovierto al Emprendimiento pueden proceder del espacio geográfico marcado por la Denominación de Origen Jerez-Xèrés-Sherry, y referirse a cualquier “actuación que entrañe un esfuerzo y una originalidad, aportando beneficios de carácter diverso a la sociedad”; mientras que aquellas candidaturas que procedan de otros puntos de la geografía nacional o internacional sí deberán tener una vinculación directa con Jerez y su Marco.
En cuanto a la categoría de Excelencia, se trata de un galardón con el que el Jurado distingue por unanimidad a la persona o entidad que considere que representa el espíritu de excelencia que está en la base del legado de Doña Pilar, por lo que no acepta candidaturas ni tampoco prevé una periodicidad anual.
La bodeguera María del Carmen Borrego Plá, propietaria de la firma y presidenta del Jurado, ha asegurado que “estamos muy felices de alcanzar ya la cuarta edición del Premio, creemos que año a año se consolida y queremos animar a quienes crean que tienen una iniciativa de emprendimiento valiosa a que se presenten”. “El proceso es muy sencillo”, ha explicado la bodeguera, “sólo es necesario descargar la solicitud que está en nuestra web y presentar junto a ella una memoria, tal y como indica el propio formulario”.
Las bases estarán disponibles, junto al formulario de solicitud, en la web www.maestrosierra.com y desde este mismo momento se pueden presentar candidaturas.
El plazo se cerrará el vienes, 14 de febrero de 2025, un mes antes de la entrega del premio que en esta edición se producirá el 8 de marzo del próximo año.
Hay que recordar que, en la primera edición, en la que el Premio era único al Emprendimiento y la Excelencia, éste recayó en Antonio Ramírez, de Tabanco El Pasaje. En la segunda, el Premio al Emprendimiento fue otorgado a la iniciativa “Flor, la levadura del sherry” de Noelia Herrera y Carmen Granados, mientras que el Premio a la Excelencia, a título póstumo, se le entregó a Lola Flores, en el centenario de su nacimiento.
Finalmente, el pasado año, el galardón al Emprendimiento recayó en Sergio Nieto de “Casa Martín 1920” en Grazalema y el que se otorga a la Excelencia en Montserrat Fontané, fundadora de Can Roca en Girona.
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