'Cómo maridar vinos de Jerez', una charla-debate en el Ateneo de Jerez este miércoles 11 entre Sergio Martínez y Jesús Márquez

El enólogo de bodegas Lustau y el chef del Restaurante Espacio décimoarte de Sanlúcar debatirán sobre las principales claves para maridar acertadamente los vinos del Marco

Programación de las Fiestas de la Vendimia 2024 en Jerez

Sergio Martínez, de Lustau, es reconocido por sexta vez como mejor enólogo de vinos generosos del mundo
Sergio Martínez, enólogo de Bodegas Lustau.

De la mano de la Sección de Cultura Gastronómica del Ateneo de Jerez y dentro de las Fiestas de la Vendimia que viene desarrollando esta institución cultural, este miércoles 11 de septiembre se llevará a cabo una charla debate entre Sergio Martínez y Jesús Márquezsobre cómo maridar los vinos de Jerez. El evento comenzará a las 20:00 horas en la sede del Ateneo jerezano, sito en la calle San Cristóbal número 8. La asistencia es libre hasta completar aforo.

Sergio Martínez es un enólogo consagrado de las Bodegas Lustau. Ha sido nombrado mejor Enólogo de Vinos Generosos del Mundo en los IWC Merchant Awards Spain durante varios años. Según la revista Forbes, está también entre los 50 españoles con más talento.

Jesús Márquez es un chef que regenta como director el restaurante Espacio décimoarte en Sanlúcar de Barrameda, un restaurante que es, además, un centro de promoción de la gastronomía a través del desarrollo de variadas actividades como son showcooking, talleres, catas o cursos y presentaciones culinarias.

Entre estos dos 'grandes', de la enología por un lado y de la gastronomía por otro, se entablará un rico diálogo y debate que conducirá el ateneísta Jaime Fernández, miembro de la sección de Cultura Gastronómica del Ateneo de Jerez, y que versará sobre los mejores maridajes de los vinos jerezanos. Tras la finalización del evento, el Ateneo de Jerez ofrecerá un jerez de cortesía a las personas asistentes.

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