El mejor restaurante de la provincia de Cádiz está en Jerez

La revista Viajar publica el 'mapa con el mejor restaurante de cada provincia de España'

'La Carboná' comparte mención con nombres como DiverXO, Disfrutar, El Celler de Can Roca y Atrio

2023: Un gran año para Javier Muñoz, el 'chef del sherry', y el restaurante La Carboná

Javier Muñoz, Chef del Sherry, de 'La Carboná'. / Miguel Ángel González
R. D.

12 de agosto 2024 - 12:59

La revista Viajar acaba de publicar el 'mapa con el mejor restaurante de cada provincia de España'. "Una selección curada de los redactores y colaboradores de la revista VIAJAR que intenta poner en el foco la gran variedad de restaurantes y de propuestas gastronómicas que podemos encontrar entre nuestras fronteras. Desde restaurantes consagrados, a otros poco conocidos, pasando por algunos en los que nos sentaríamos siempre a comer con un buen vino", apuntan desde la web de la publicación.

De esta forma, el jerezano restaurante 'La Carboná' ha sido reconocido como el 'Mejor restaurante de la provincia de Cádiz' por la revista Viajar. Un establecimiento que destaca por su enfoque en la cocina con vino de Jerez, una propuesta que ha conquistado tanto a críticos como a comensales.

Mapa de los mejores restaurantes por provincias. / Viajar

"Para nosotros es un honor aparecer en este mapa y nos emociona aún más compartir mención con compañeros tan grandes como DiverXO, Disfrutar, El Celler de Can Roca y Atrio. Sabemos muy bien el trabajo que hay detrás de esta profesión por eso damos la enhorabuena a todos los mencionados. Agradecemos a todos los medios, compañeros y comensales por confiar en nosotros y ayudarnos a llevar la #CocinaConJerez a todos los rincones.  Sin duda, ¡España es un país para comérselo!", subrayan emocionados desde 'La Carboná'.

En el listado de los 52 elegidos, el restaurante de Jerez figura en el número 13: "Al entrar en La Carboná los muros evocan el ambiente romántico y clásico bodeguero. Se respira Jerez y se recrea la historia de sus vinos en cada rincón. El chef Javi Muñoz Soto ha sido pionero en introducir nuevas técnicas con los vinos de Jerez en la cocina, y en el aprovechamiento total de los recursos que aporta la viña. Cuentan con una interesante carta y varios menús degustación: el que homenajea a Lola Flores (oriunda de Jerez) tiene un precio de 75 euros e incluye platos como el taco de panceta de cerdo Ibérico Montesierra al Oloroso con mahonesa de chile chipotle".

 

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