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Nadie pone en duda la singularidad de los productos amparados por los Consejos Reguladores del Marco de Jerez, pero es escaso el público que verdaderamente conoce cuales son las funciones y las garantías que ofrece la Fundación Jerez-Control y Certificación para asegurar los intereses colectivos de la protección del origen y la calidad de los vinos, vinagres y brandies de Jerez. El pasado jueves 25 de noviembre, la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) decidió mantener la acreditación a esta fundación como organismo de certificación de producto para las Denominaciones de Origen 'Jerez-Xérès-Sherry', 'Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda', 'Vinagre de Jerez' y 'Brandy de Jerez'.
ENAC sostiene por tercer año consecutivo la capacidad, competencia técnica, fiabilidad e imparcialidad de los Consejos Reguladores del Marco de Jerez para la certificación de sus productos, lo que reconoce a la Fundación Jerez-Control y Certificación como un ente independiente, con personal dotado de los conocimientos técnicos y experiencia necesarios para el proceso de certificación, que cumple con los requisitos y controles exigidos.
Con esta acreditación culmina el proceso iniciado a finales de 2012 con la integración de las funciones de control de las cuatro denominaciones en un único órgano. Durante todo este tiempo, los Consejos Reguladores han dotado a este órgano de personalidad jurídica propia, constituyéndose como la Fundación Jerez-Control y Certificación.
Cabe destacar el esfuerzo y buen hacer de las bodegas del Marco, que han cooperado y se han adaptado en los últimos años a la normativa vigente, basada en la existencia de un riguroso sistema de autocontrol y en la realización de auditorias periódicas de dichos sistemas por parte de este consolidado organismo.
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