Un 16% de las reservas en restaurantes se realizan de forma telemática en Jerez
Cádiz, El Puerto y Sanlúcar encabezan el ranking de reservas por Internet durante la Semana Santa
El mítico Bar Volapié de La Asunción de Jerez, a la venta por 250.000 euros
Chipiona, pueblo líder en España y el motivo te sorprenderá
Jerez/Las provincias de Cádiz, Málaga, Sevilla y Granada concentran el 18 % de las reservas telemáticas en restaurantes realizadas para Semana Santa en toda España, según los datos de la plataforma de reservas TheFork.
Según ha informado en un comunicado la compañía, Málaga ha sido una de las cinco capitales españolas que ha registrado un mayor crecimiento en el volumen de reservas, con un incremento del 20 % en comparación al 2023. En Andalucía, las provincias que concentran los porcentajes más altos de reservas para la Semana Santa son Málaga (37 %), Sevilla (33 %), Cádiz (12 %) y Granada (10 %).
La capital hispalense es la que concentra el mayor porcentaje de reservas telemáticas (92 %), seguida de Málaga (62 %), Marbella (13 %) y Fuengirola (5 %), posicionándose como las favoritas para comer o cenar en estas fiestas debido a su éxito como destino vacacional.
En el área de Cádiz, los municipios con un mayor porcentaje de reservas son la capital gaditana (23 %), El Puerto de Santa María (20 %), Vejer de la Frontera (19 %), Jerez De La Frontera (16 %) y Sanlúcar de Barrameda (5%).
En relación al gasto por comensal, el tique medio de las reservas en Sevilla asciende a 26 euros y el 57 % de las reservas es para más de dos personas, mientras que en Málaga ha de 27 euros y la mayoría, con un 52 %, son para mesas de dos personas.
No hay comentarios