Un restaurante abre su cocina a domicilio y destina parte del dinero a fines solidarios

Coronavirus en Jerez

El conocido negocio hostelero 'El Almacenito' busca así "una manera de ir recuperando gastos"

José Vega, responsable de 'El Almacenito', muestra uno de sus platos.
F.P.

24 de abril 2020 - 04:00

La situación de total parálisis que vive la hostelería está obligando a muchos empresarios a agudizar el ingenio para buscar, de alguna forma, ingresos que le permitan pagar los gastos mensuales del negocio.

Y es que después de más de un mes de confinamiento y con el panorama que se presenta, nada halagüeño, no hay otra opción que encontrar alternativas. Ante ello, José Vega, responsable delRestaurante El Almacenito, ha comenzado a plantear una nueva fórmula empresarial para "al menos poder mantenernos", asegura.

Así las cosas, a partir del próximo sábado este conocido restaurante jerezano abrirá sus cocinas para trabajar a domicilio. Lo hará de 12.30 a cuatro de la tarde como una iniciativa provisional "y ver así cómo funciona, porque algo tenemos que hacer", explica. "En principio vamos a hacerlo sólo por la mañana, y si vemos que todo va funcionando, lo haremos también los viernes y los sábados por la noche, pero de momento sólo por la mañana, teniendo en cuenta que todo lo que se prepare y se pida por la mañana se puede consumir perfectamente por la noche porque son platos hechos el mismo día".

Para ello "hemos reducido la carta adaptándola a la situación, aunque ofreciendo muchísima variedad", añade.

Sin lugar a dudas, para tomar esta decisión, El Almacenito y sus responsables han preparado todo un dispositivo "acorde a la normativa existente, es decir, todos vamos a trabajar con las medidas de seguridad e higiene actuales, con mascarillas, guantes y todo un proceso de desinfección".

Pero lo que más llama la atención de esta iniciativa es su aporte solidario, ya que "del precio de todos los pedidos destinaremos un euro a Cáritas e Isoje (Iniciativa Solidaria Jerezana)".

Además, el coste del servicio a domicilio, establecido en 1,50 euros, "se destinará también íntegramente a fines sociales, porque hay muchas familias que lo están pasando mal", recalca José Vega.

El conocido negocio hostelero jerezano también ha llevado a cabo en las últimas semanas una curiosa acción, la de cocinar a través de las redes sociales, ofreciendo algunas de sus recetas, "y la verdad es que nos ha ido bien, hemos tenido muchas visualizaciones". Sobre este mismo soporte organizó un concurso denominado ¡Ahora tú eres el chef!’ en el que "han participado muchísimas personas, hasta el punto de haber recibido más de sesenta recetas".

El concurso, cuyo ganador conseguía una cena para dos personas en el restaurante, ofrecía incluso la posibilidad de insertar dicha receta en la carta habitual.

Entretanto, José Vega, chef y responsable, asegura en relación a la situación de la hostelería que "estamos a la espera de las medidas que tome el gobierno, porque somos muchas las personas que dependemos de la hostelería".

De hecho, en el negocio ya contemplan posibilidades como "colocar vitrinasentre mesas y demás, pero por ahora todo es suposición, habrá que esperar", concluye.

1 Comentario

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último