El restaurante Quince Arrobas de Jerez presenta su nueva carta de primavera
El establecimiento de Grupo Montesierra renueva su oferta con el cerdo ibérico como protagonista.
Haz una cata de vinos de Jerez en uno de sus tradicionales tabancos por menos de 9 euros

Quince arrobas es el peso idóneo que debe tener un cerdo ibérico cuando finaliza la montanera, la época en la que los animales se alimentan libremente en la dehesa de pastos, hierbas naturales y bellotas.
Y Quince Arrobas fue el nombre elegido por Montesierra hace doce años, cuando inauguró un restaurante que, a día de hoy, es una referencia en carnes y productos ibéricos de bellota.
Para conmemorar estos doce años de vida, y coincidiendo con la llegada de la primavera, el restaurante jerezano ha renovado su carta.
Las propuestas de Robert James Jefferson, jefe de cocina de Quince Arrobas, tienen todas un denominador común: el mejor cerdo ibérico de bellota como base del plato. A partir de ahí, creaciones más tradicionales mezcladas con otras donde se emplean técnicas de cocina vanguardistas.
Entrantes
Entre las propuestas para esta temporada hay entrantes, como el “Panipuri de fuet de solomillo ibérico con crema de aguacate y sriracha”, el “Carpaccio de presa ibérica”, las “Gyozas de secreto ibérico” o sus “Croquetas de lomito de bellota”
Platos principales
Los platos principales nuevos son la “Tosta de presa con huevo de codorniz”, el “Risotto de carrillada y calabaza”, la “Pluma ibérica con crumble de queso azul” o el “Solomillo Royal”.
Postres
Las postres renovados son “Piña marinada con ron”, “Brownie de chocolate blanco con helado de pistacho” o “Panna cotta de mango”.
La presentación de la nueva carta, que ha tenido lugar este jueves 24 de abril, ha contado, además, con la colaboración de Bodegas Miguel Domecq, maridando los platos con blancos y tintos de Entrechuelos.
También te puede interesar