Guía
Zambombas en Jerez: fechas, horarios y ubicación

Grandes tapas para esta Navidad en Jerez

Gastronomía

Recomendaciones de estos platos por bares de la ciudad para estas fiestas

Grandes tapas para esta Navidad en Jerez.
R.D.

25 de diciembre 2020 - 17:58

Judiones con chorizo y copa de oloroso

Desde la conocida marisquería Gran Avenida, su propietario Carmelo recomienda esta tapa sabrosa con una copa de un oloroso de Jerez. Cervecería marisquería Gran Avenida: Avenida Alcalde Álvaro Domecq, 20. Teléfono: 856 05 88 90

Langostino de Sanlúcar sobre crema de puerro con fino Pando

Langostino de Sanlúcar sobre crema de puerros de Hontoria Garden.

Nicolás Lamparero, gerente de Hontoria Garden Bar, recomienda para estas fechas una tapa espectacular: langostino de Sanlúcar sobre crema de puerros. Y para acompañarlo, un fino Pando de bodegas Williams&Humbert. Hontoria Garden Bar: Avenida Alcalde Álvaro Domecq S/N, Esquina Paseo de la Rosaleda. Teléfono: 661 76 82 38

Limuchi de vieiras con salsa kimchee acompañado de amontillado de 'Cuchara de palo'.

Kimuchi de vieiras con salsa kimchee acompañado de amontillado

Carlos Herrero, propietario y chef de 'Cuchara de palo', recomienda este plato que tanto éxito tiene en su local y que se puede comer acompañado de un buen amontillado de Jerez. Cuchara de Palo: Avenida Alcalde Álvaro Domecq, 10. Teléfono 610 13 41 12

Championes al amontillado de Bocarambo.

Champiñones al amontillado

Aunque gran especialista en arroces, Manolo García Tubío, propietario de Bocarambo, considera una tapa ideal para estas fechas los champiñones al amontillado. Para acompañarlos, una copa de Palo Cortado 1/10 de Bodegas Cayetano del Pino. Bocarambo: Calle Beato Juan Grande, 9. Teléfono: 646 96 65 69

Pavía de merluza y fino muy frío de La Moderna.

Pavía de bacalao y fino

Un clásico como el bar La Moderna de la calle Larga apuesta por una tapa que nunca falla como es la pavía de bacalao, con una copa de fino "que esté muy frío", apunta Alfonso Pacheco. La Moderna: Calle Larga, 67. Teléfono 956 32 13 79

Pata de pulpo a la plancha sobre humus de 'La Zarzamora'.

Pata de pulpo a la plancha sobre humus con amontillado

El chef francés André Bouët recomienda una tapa de pata de pulpo a la plancha sobre humus 'Zarzamora' con una copa de amontillado Cayetano del Pino. 'La Zarzamora': Plaza la Cruz Vieja, 1. Teléfono: 674 92 87 21

Sangre con tomate del Bar Juanito.

Sangre con tomate y palo cortado

El premiado rey de la tapa, el Bar Juanito, propone una tapa de sangre con tomate. Rocío Rodríguez, hija de Faustino, lo marida con un buen palo cortado de Jerez. Bar Juanito: Calle Pescadería Vieja, 8, 10. Teléfono: 956 33 48 38

Ensaladilla de gambas con lascas de langostinos de 'El Chule'.

Ensaladilla de gambas y vino fino

Una de las mejores ensaladillas de gambas que se sirven en Jerez es la que hace Manuel González Almagro 'El Chule'. En esta ocasión, la presenta también con unas lasquitas de langostinos. Recomienda una copa de fino de Jerez bien fría para acompañarla. 'El Chule': Plaza San Miguel, 9. 674 90 61 42

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