Grandes tapas para esta Navidad en Jerez
Gastronomía
Recomendaciones de estos platos por bares de la ciudad para estas fiestas
Judiones con chorizo y copa de oloroso
Desde la conocida marisquería Gran Avenida, su propietario Carmelo recomienda esta tapa sabrosa con una copa de un oloroso de Jerez. Cervecería marisquería Gran Avenida: Avenida Alcalde Álvaro Domecq, 20. Teléfono: 856 05 88 90
Langostino de Sanlúcar sobre crema de puerro con fino Pando
Nicolás Lamparero, gerente de Hontoria Garden Bar, recomienda para estas fechas una tapa espectacular: langostino de Sanlúcar sobre crema de puerros. Y para acompañarlo, un fino Pando de bodegas Williams&Humbert. Hontoria Garden Bar: Avenida Alcalde Álvaro Domecq S/N, Esquina Paseo de la Rosaleda. Teléfono: 661 76 82 38
Kimuchi de vieiras con salsa kimchee acompañado de amontillado
Carlos Herrero, propietario y chef de 'Cuchara de palo', recomienda este plato que tanto éxito tiene en su local y que se puede comer acompañado de un buen amontillado de Jerez. Cuchara de Palo: Avenida Alcalde Álvaro Domecq, 10. Teléfono 610 13 41 12
Champiñones al amontillado
Aunque gran especialista en arroces, Manolo García Tubío, propietario de Bocarambo, considera una tapa ideal para estas fechas los champiñones al amontillado. Para acompañarlos, una copa de Palo Cortado 1/10 de Bodegas Cayetano del Pino. Bocarambo: Calle Beato Juan Grande, 9. Teléfono: 646 96 65 69
Pavía de bacalao y fino
Un clásico como el bar La Moderna de la calle Larga apuesta por una tapa que nunca falla como es la pavía de bacalao, con una copa de fino "que esté muy frío", apunta Alfonso Pacheco. La Moderna: Calle Larga, 67. Teléfono 956 32 13 79
Pata de pulpo a la plancha sobre humus con amontillado
El chef francés André Bouët recomienda una tapa de pata de pulpo a la plancha sobre humus 'Zarzamora' con una copa de amontillado Cayetano del Pino. 'La Zarzamora': Plaza la Cruz Vieja, 1. Teléfono: 674 92 87 21
Sangre con tomate y palo cortado
El premiado rey de la tapa, el Bar Juanito, propone una tapa de sangre con tomate. Rocío Rodríguez, hija de Faustino, lo marida con un buen palo cortado de Jerez. Bar Juanito: Calle Pescadería Vieja, 8, 10. Teléfono: 956 33 48 38
Ensaladilla de gambas y vino fino
Una de las mejores ensaladillas de gambas que se sirven en Jerez es la que hace Manuel González Almagro 'El Chule'. En esta ocasión, la presenta también con unas lasquitas de langostinos. Recomienda una copa de fino de Jerez bien fría para acompañarla. 'El Chule': Plaza San Miguel, 9. 674 90 61 42
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