El tren turístico Ándalus, con parada en Jerez, arranca este domingo la nueva temporada

El emblemático ferrocarril recorre en una semana las ciudades de Sevilla, Cádiz, Ronda, Córdoba, Úbeda/Baeza y Granada.

Entre su oferta gastronómica destacan los vinos de Jerez.

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Imagen del interior de uno de los vagones del tren turístico Al Ándalus
Imagen del interior de uno de los vagones del tren turístico Al Ándalus

Jerez/El Al Ándalus, uno de los emblemáticos Trenes Turísticos de Lujo de Renfe que cumple 40 años de historia, inicia la temporada 2025 este domingo 23 de marzo desde la estación de Sevilla Santa Justa rumbo a Granada, en un viaje programado de siete días y seis noches a bordo, con parada en la ciudad de Jerez de la Frontera, de uno de los trenes de lujo más exclusivos de España.

El Tren Al Ándalus hace su clásico circuito por Andalucía en ancho convencional durante una semana con las paradas del recorrido en Jerez, Cádiz, Ronda, Córdoba, Úbeda/Baeza y Granada. De esta forma, el Al Ándalus hará una semana el trayecto Sevilla-Granada y la semana siguiente el inverso.

La primera salida desde Sevilla Santa Justa está prevista para el domingo 23 de marzo y para el siguiente (30 de marzo) desde Granada. Asimismo, Renfe ofrece para las salidas de los meses de marzo (día 23 y 30) y abril (día 6, 13 y 20) del Al Ándalus un 10% de descuento hasta fin de plazas.

¿Qué incluyen los viajes en el tren Al Ándalus?

Los viajes incluyen el alojamiento en una confortable habitación con cuarto de baño completo, un autobús de lujo que acompaña al tren en todo el recorrido para facilitar los desplazamientos en algunas excursiones, un guía multilingüe durante todo el viaje y las entradas para todas las visitas programadas, entre otros muchos servicios y actividades a bordo del tren.

El viaje en el Tren Al Ándalus es también un recorrido por la mejor gastronomía, con productos de fama mundial como el aceite de oliva, el vino de Jerez o el jamón ibérico de Jabugo. En esta temporada se ha renovado la oferta gastronómica con nuevos menús con platos que combinan tradición e innovación, desde desayunos inspirados en la gastronomía regional hasta las cenas gourmet con maridajes especiales. Todos los desayunos, comidas y cenas están incluidos en el viaje, tanto a bordo del tren como en restaurantes de primera categoría.

La combinación de comodidad, gastronomía y destinos hacen que el viajero más exigente se sienta en el Al Ándalus como en un hotel de primera clase en el que recibe las mejores atenciones gracias a la tripulación, que está disponible en todo momento, factor sobre el que se asienta la reputación internacional de los Trenes Turísticos de Renfe.

Viajar en el Al Ándalus es transportarse en el tiempo. Es la posibilidad de disfrutar de un tren formado por coches que tuvieron un pasado sofisticado de los grandes viajes de principios del siglo XX y que, conservando su encanto original, están dotados en la actualidad de los más avanzados elementos para el confort de los pasajeros.

Nueva temporada 2025

Una de las principales novedades de esta temporada es la innovación en la experiencia a bordo. Se han ampliado las actividades culturales, incluyendo espectáculos de flamenco, degustaciones de productos típicos en cada parada y experiencias exclusivas para que los clientes se sumerjan en la riqueza histórica y gastronómica de cada región. Además, se han introducido mejoras en los servicios de atención al cliente y en la comodidad de las suites.

Todos los viajes en los Trenes Turísticos de Lujo se pueden consultar y adquirir en la web www.spanishluxurytrain.com, a través del teléfono +34 91 255 59 12 o escribiendo a trenesturisticosdelujo@renfe.es

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