Tres establecimientos de Jerez reciben la distinción 'Soletes con solera' de la Guía Repsol

Matria, Taberna La Gloria y San Pablo, entre los más de seiscientos reconocimientos en toda España

Calcinado un vehículo en la barriada de San Juan de Dios en Jerez

David Ripalda y Mario Pizarro, de Matria.
David Ripalda y Mario Pizarro, de Matria.

Por décimo año consecutivo, la Guía Repsol ha anunciado sus habituales 'Soletes', una distinción con la que homenajean la tradición y reivindican tanto los negocios clásicos que han resistido al paso del tiempo como el empuje de los más jóvenes que han decidido apostar por lo auténtico.

En total, son más de 300 nuevos Soletes con Solera repartidos por toda España, de los que 670 son andaluces y tres de ellos están en Jerez. En concreto, se trata de Matria, situada en la esquina de la calle Évora, un establecimiento de reciente apertura y que dirigen David Ripalda y Mario Pizarro; 'La Gloria', situada en la calle Arcos, y que abrió sus puertas hace apenas unos meses.

'La Gloria' ocupa el espacio de uno de los establecimientos hosteleros más históricos de Jerez, el antiguo Mesón de Paco, que cerró a finales de 2023 tras varias décadas. Ahora, el local lo dirigen Alejandro Guerrero, José García y Amaro de la Calle que han dado un toque más actual sin perder la esencia de la cocina tradicional. El tercero de los establecimientos galardonados es San Pablo.

En la provincia de Cádiz también han sido reconocidos “La Campana” y “La Gitana”, en Sanlúcar de Barrameda; “La Tienda D'Estraza”, en Barbate; “Venta El Soldao”, en Medina-Sidonia, y “Venta Mirabueno”, en Setenil de las Bodegas.

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