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Los jereces de González Byass cierran en Fráncfort las catas culturales de vino de la FEV y el Instituto Cervantes

Vino de jerez

La presentación de la velada correrá a cargo del periodista gastronómico Juan Manuel Bellver, mientras que Joao Carlos Vicente, Brand Ambassador de González Byass, guiará la cata

El acto tendrá lugar en la sede del Instituto Cervantes de la ciudad alemana el próximo 29 de noviembre

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14 de noviembre 2023 - 18:12

Los vinos de Jerez de González Byass cerrarán el próximo 29 de noviembre en Fráncfort (Alemania) la cuarta edición del ciclo de catas culturales de vino alrededor del mundo que impulsan la Federación Española del Vino (FEV) y el Instituto Cervantes.

La presentación de la velada correrá a cargo de Juan Manuel Bellver, gourmand y periodista gastronómico de la FEV, mientras que Joao Carlos Vicente, ganador del concurso internacional Tío Pepe Challenge en Jerez y Brand Ambassador de González Byass, guiará la cata de jereces, en la que ofrecerá información sobre las particularidades y características sensoriales de los vinos de la bodega jerezana fundada en 1835, además de vinos y brandies de Jerez, produce vinos de alta calidad en 14 regiones vinícolas de España, Chile y México.

Esta iniciativa forma parte de las actividades organizadas en el Instituto Cervantes de Fráncfort con motivo de la Presidencia Española del Consejo de la Unión Europea. Las catas culturales de vino llegan a la ciudad alemana tras su paso por Edimburgo, con una presentación de la sumiller Meritxell Falgueras y vinos de la bodega gallega Martin Códax que coincidió con la 10ª edición del festival de cine español en la capital escocesa; Viena, donde el vino y la cultura estuvieron presentes con la ponencia del escritor Andrés Pascual junto a una selección de vinos de Grandes Pagos de España; Y Budapest, en este caso con vinos de Bodegas Aragonesas y de nuevo Meritxell Falgueras.

Estas charlas tienen su origen en ‘La bodega literaria española’, el libro que el profesor Muro elaboró con motivo del 40 aniversario de la FEV y que incluye extractos de obras clave de la historia de la literatura en español y en las que el vino tiene presencia de algún modo.

En las tres primeras ediciones del ciclo, el vino y la cultura han viajado de la mano de la FEV y el Instituto Cervantes a 19 ciudades del mundo a través de más de una treintena de eventos.

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