Compras
Mercadillo de grandes ofertas este fin de semana en Jerez

El Consejo Regulador comparte secretos de los maridajes de finos y manzanillas

Vinos de Jerez

La Sherry Academy dedica un webinar al poder del velo de flor en el maridaje de los vinos de crianza biológica del Marco de Jerez

El seminario online 'Finos y Manzanillas, de la barra a la mesa' será impartido por José Ferrer el próximo lunes 27 de noviembre a las 18.30 horas

El vino de Jerez no fortificado y el fin del fino de Sanlúcar superan su penúltimo escollo

La manzanilla reina en España y el cream, en Reino Unido

Maridajes con vino fino de Jerez.

22 de noviembre 2023 - 11:42

La Sherry Academy, aula de formación del Consejo Regulador de los vinos de Jerez, ha organizado para el próximo lunes 27 de noviembre un webinar bajo el tíutulo 'Finos y Manzanillas, de la barra a la mesa' en el que abordará la crianza biológica bajo velo de flor, una de las principales aportaciones de las Denominaciones de Origen del Marco a la enología mundial.

Este seminario online en formato vídeo será impartido por José Ferrer, Embajador de los Vinos de Jerez para la Gastronomía, que abordará las dos tipologías de vinos del Marco de Jerez más populares en España y sus múltiples propuestas a la hora de disfrutarlos tanto en la barra, como en la mesa, donde muestran infinitas posibilidades como intensificadores de sabores de platos de todos los estilos, desde los más tradicionales a los más vanguardistas.

Muchas son las peculiaridades que distinguen los vinos del Marco de Jerez y que los dotan de una personalidad única, como la calidad de la tierra albariza de la que se nutren las vides de la región, su historia milenaria como vinos viajeros y conocidos en todo el mundo, su tradicional y genuino sistema de envejecimiento por el método de criaderas y soleras o la amplia variedad de estilos que componen las Denominaciones de Origen Jerez y Manzanilla.

Pero si hay que destacar un prodigio atípico y característico que hace únicos a nuestros vinos, es sin duda la forma en la que se desarrolla la crianza biológica en el Marco de Jerez. Y es que en en la región del jerez existen levaduras excepcionales que toman protagonismo en vinos de crianza biológica, desarrollando de forma gradual una capa en la superficie del vino conocida como ‘velo de flor’.

Un fenómeno excepcional que en el caso de los finos y las manzanillas les protege a lo largo de toda su crianza interactuando durante el proceso y dotándolos de una personalidad única a la hora de disfrutarlos, señala el Consejo Regulador en la presentación del webinar.

Los alumnos de Sherry Academy únicamente tienen que inscribirse en la web del aula de formación del jerez para asistir a este webinar, abierto a todos los públicos, en los niveles básico y avanzado, y que tendrá lugar el lunes 27 de noviembre a las 18.30 horas, con una duración aproximada de 90 minutos.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último