Comienza la vendimia de Jerez más temprana de la historia
Bodegas Fundador inicia la recolección de sus 330 hectáreas de viñas en el singular Pago de Macharnudo y Orbaneja, a partir de hoy jueves 28 de julio, estimándose una vendimia total de unos 2,5 millones de kilogramos de uva
La vendimia del jerez se adelanta por primera vez al mes de julio
Jerez/Las elevadas temperaturas alcanzadas en la zona durante las últimas semanas, acompañadas de fuertes vientos de levante y una continua sequía adelantan la vendimia de Bodegas Fundador al 28 de julio, siendo la campaña más temprana de la historia del Marco de Jerez.
Estas causas han contribuido que la uva alcance una maduración anticipada, logrando prematuramente los niveles de azúcar y acidez adecuados para el inicio de la recolecta. Además, con el objetivo de lograr la máxima calidad de sus vinos, Bodegas Fundador apuesta un año más por la recolección nocturna.
A pesar de esta singular campaña, caracterizada por un proceso acelerado en la fenología del cultivo que se ha mantenido desde la brotación y con una primavera atípica con baja pluviometría, hacía presagiar una vendimia muy temprana. No obstante, Bodegas Fundador espera una uva sana que siga garantizando la elaboración de mostos de alta calidad para sus soleras
Antonio Florido, director de Enología, explica que "recolectar la uva en el momento adecuado y en las mejores condiciones, es un elemento clave para asegurar la obtención de los mejores mostos y, con ello, garantizar la máxima calidad de nuestros vinos de Jerez, nuestros vinos de Harveys y Garvey”.
También te puede interesar
Lo último
La guía: comer y beber en la provincia de Cádiz
La Birra
La Guía: comer y beber en la provincia de Cádiz
La Carboná
La guía: donde comer y beber en Cádiz
Restaurante La Gaviota
La Guía: Comer y beber en la provincia de Cádiz
Restaurante El Embarcadero
Contenido ofrecido por FSIE