Bares y restaurantes jerezanos se suman a Copa Jerez
La Ruta Copa Jerez ofrecerá, durante una semana, la posibilidad de conocer las mejores propuestas de maridaje creadas en la Copa Jerez Forum & Competition
Josep Roca, June Rodil y Paco Morales, protagonistas de la XI Copa Jerez

La Ruta Gastronómica Copa Jerez vuelve a las mesas y barras de la ciudad, del 29 de mayo al 8 de junio, brindando a jerezanos y visitantes la oportunidad de disfrutar de maridajes exclusivos. El Consejo Regulador y Fedejerez, junto con los restauradores jerezanos, y en colaboración con la asociación Hostelería de Jerez, llevará el espíritu de Copa Jerez a los bares y restaurantes más emblemáticos de la ciudad a través de una ruta gastronómica.
Se trata de una de las propuestas que se enmarcan en Copa Jerez Off, el programa de actividades de ocio vinculadas al vino de Jerez y que se desarrollan de forma paralela a la celebración del congreso enogastronómico Copa Jerez Forum & Competition.
La pasada edición de la ruta, celebrada en 2023, supuso un hito en la restauración local, reuniendo a 50 establecimientos emblemáticos que mostraron la versatilidad y el carácter único de los vinos del Marco a través de propuestas que pusieron de relieve lo mejor de la gastronomía local.
En esta segunda edición, la Ruta Gastronómica Copa Jerez vuelve con más fuerza, consolidándose como una cita imprescindible para los amantes de la gastronomía y el vino.
La Ruta Gastronómica Copa Jerez forma parte de las actividades paralelas de Copa Jerez Forum & Competition, el congreso internacional que convertirá a Jerez en el epicentro de la gastronomía y el vino los días 2 y 3 de junio. Esta cita reunirá a más de 400 profesionales del sector, con ponencias, catas, demostraciones y experiencias inmersivas que exploran la conexión entre la alta gastronomía y los Vinos de Jerez.
Uno de los momentos más esperados del congreso será la Final Internacional de la XI Copa Jerez, en la que chefs y sumilleres de ocho países competirán por crear la mejor armonía gastronómica con Vinos de Jerez. Un espectáculo culinario que refuerza la importancia del maridaje y que, a través de la Ruta Gastronómica Copa Jerez, se extenderá más allá del congreso, llegando directamente al público y a los establecimientos hosteleros de la ciudad.
Una oportunidad para descubrir Jerez a través de sus vinos y su gastronomía
Durante los días de la Ruta Gastronómica Copa Jerez, bares y restaurantes ofrecerán creaciones que reflejan la riqueza y tradición enológica de Jerez, permitiendo disfrutar de experiencias gastronómicas exclusivas. Las propuestas de maridaje y los locales participantes podrán consultarse próximamente en la web.
Con esta segunda edición, la Ruta Gastronómica Copa Jerez se consolida como un evento clave dentro del panorama gastronómico de la ciudad, reforzando la relevancia de Jerez como destino enogastronómico y su papel en la divulgación de la cultura del vino.
También te puede interesar